48歳ルーキーパパの子育て主夫日記〜練馬編〜

48歳にして初パパから、もうすぐ10年の主に主夫メシ・ブログです

かつおの竜田焼き ケータイ投稿記事

イメージ 1

今日の晩ご飯は、かつおの竜田焼き。
レタスと海苔のサラダを敷きました。

ほかには、長芋といんげんと鶏むね肉チャーシューのゴマ炒め、残りものの豆腐となめことあおさの味噌汁、いんげんとちくわとしらたきの煮物でした。

一日、月イチ〆切原稿でした。
昼前には、いつもは自転車で週一通うクラスのある学校までYノスケと歩いていきました。
Yノスケも楽勝、時間も大して変わらないことが分かりました。
帰りに駅近くの中華料理屋さんでランチしました。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

今日の休日朝ごはんは、ソーセージとブロッコリーの玉子炒め。

ほかには、デーニッシュパン、ソーセージと玉ねぎとパプリカと人参とキャベツとしめじのスープでした。

デーニッシュは防災用保存食の賞味期限が近いので入れ替えました。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

昨日の晩ご飯は、鶏むね肉チャーシュー丼。
海苔を敷きゴマをトッピングしました。

ほかには、豆腐となめことあおさの味噌汁、いんげんとちくわとしらたきの煮物、残りもののれんこんと大豆とひじきの煮物でした。

午後はイレギュラーな仕事でYノスケを連れて表参道に。
晩ご飯を午前中に仕込んでおいたので帰ってから月イチ〆切原稿やりました。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

焼きそば ケータイ投稿記事

イメージ 1

昨日の昼ご飯は、焼きそば。

ほかには、レタスとブロッコリーとじゃがいものサラダ、残りものの茄子と玉ねぎとしめじの味噌汁でした。

Yノスケの春休み初日。
午前中はバタバタしているうちに時間が過ぎ、月イチ〆切原稿やりましたが、ほとんど進まず…。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

今日の昼ご飯は、オイルサーディンと茄子と玉ねぎとピーマンのナポリタン。

ほかには、ソーセージと玉ねぎとパプリカと人参とキャベツとしめじのスープでした。

小学校の修了式でYノスケは10時過ぎには帰宅…。
明日から春休みです…。

夕方から外で仕事の日で部屋の掃除をしたり、昼ご飯や晩ご飯を作ったりYノスケを絵画教室に送り迎えをしながら、月イチ〆切原稿を書きました。
あまり進みませんでしたが…。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事