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空腹時に見てはいけないブログ
訪問者数1500万人突破ありがとうございます!
2001年2月開業の餃子店。
数十回行っているお気に入り店なのに
近年行ける機会がなく、なんと2年半ぶりの訪問。
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星川駅から徒歩約6分。
以前は隣に駐車場3台があったのですが
この土地にマンションが建ってしまい、
現在は店前に1台のみ駐車可能です。
近くにコインパーキングあり。

メニュー(税込)
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ラーメンもやっていますが
メインはあくまでも餃子!

ぎょうざ270円×2
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安さだけでなく、味も最強!
そこらの中華屋で餃子に400〜500円払うのが
バカらしくなるほどの美味しさです。

餃子断面
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皮は標準より若干厚めで少しだけモチョ感あり。
餡はキャベツ、豚肉、タマネギあたりが中心のようです
(お取り寄せ餃子の原材料表示による)。
ニンニク、化調、塩分は弱めで、
肉より野菜が多い配合になっています。
焼き目はカリッと、中はホクッとした食感です。

神奈川県内の焼餃子としては、蝦夷@西谷、李園@本牧、
三陽@桜木町、八龍@反町、龍味@横浜駅西口、
ラオシャン@平塚などよりも美味しい!
というか神奈川ナンバーワンでしょ!

チャーシュー丼430円(スープ付き)
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餃子+ライスだけで充分満足ですが、
この店はチャーシューやメンマも美味しいからニクイ!
ライスではなく、ついコレを注文してしまいます。
添付のスープは醤油ラーメンと同じものでこれも美味しい。
ちなみにライスにもスープがついてきます。






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ハンバーグ11連発

今までに食べた美味しかった
横浜市内のハンバーグを集めてみました。
店名をクリックすると過去記事に飛びます。

ルートワン@三ツ沢上町
創業47年創業の洋食店。
ハンバーグステーキ1180円
単品価格。ライスorパンは250円です(夜)。

つなぎが少なく、適度に肉感も歯ごたえもある赤身タイプで私好み!

洗濯船@黄金町
昭和風洋食店なのにオープンしたのは12年前。
考えようによっては変わり種です。
ハンバーグステーキ1000円
ごはんと味噌汁がついてこの価格。

ハンバーグも素朴な家庭料理風ですが
造りには隙がなく、ちゃんとしたプロの味です。

和泉屋@黄金町
どじょう・ふぐ料理店ですがメニューは豊富で、洋食系もやっています。
自家製ハンバーグ864円
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和風と洋風から選べるとのことで
今回は和風を選択。
パテは牛肉比率高めながらやわらかい食感!

喫茶マヤ@鶴ヶ峰
古くからある昭和風喫茶店なのに
店構えや内装がこぎれい。
和牛ハンバーグ&ステーキ1500円
(ライス・みそ汁・ドリンクつき)


つなぎが少なく肉感の強いハンバーグは高レベル。
ソースがもっと美味しければ言うことないのにな〜。

なりこま家@神奈川新町
食肉加工会社が母体の定食屋。
カレー、からあげ定食、ハンバーグが中心メニュー。
ハンバーグ定食650円

食べた感じでは、つなぎなし牛100%だと思います。
ごはん、味噌汁、漬物付き。


ハングリータイガー本店@星川
1969年創業。日本初の郊外型レストランだそうです。
横浜人なら全員知っている有名店。
ダブルハンバーグステーキ
レギュラーセット2470円


ライス(orパン)とドリンク付き。
パテはつなぎなし牛100%です。
店員さんが、熱した鉄板にソースをかけて
ナイフで切るパフォーマンスを
50年近く前からやっていたとはすごい。

グリル ラクレット@桜木町
上記ハングリータイガーの出身。
ハンバーグランチ920円

店員さんがソースをかけてナイフで切ってくれる
パフォーマンスこそありませんが、
味はハングリータイガーに似ています。
CPはハングリータイガーよりかなり良い。

洋食キッチン カリオカ
相鉄1F裏改札を出たところにある
無添加と横浜野菜にこだわった洋食店。
国産黒毛和牛100%
横濱ハンバーグ(250g)1706円
横浜野菜のサラダとのセット価格。

ミディアムレアで中はやや赤い。
肉質が良い上にデミソースもめちゃうま!

キッチン大宮@みなとみらい
浅草「レストラン大宮」の系列店。
大宮特製ハンバーグステーキ1512円
単品価格。ライスorパンは324円。
オニオングラタンスープは972円です。

赤身中心でぎっしりした硬派なパテ。
適度にあふれ出る肉汁。好みです。
ソースも美味しくて隙がない。

ガスト
チェーン店で一番気に入ったハンバーグ。
超あらびきビーフバーグ・マウンテン1187円
単品価格。ごはん・味噌汁・漬物のセットは323円です。

チェーン店らしからぬ重厚感にびっくり!
2枚食べるとかなりの満腹感です。

しんぺー@鶴ヶ峰
番外編。スープカレー店ですが、
トッピングのひとつとしてハンバーグがあります。
自家製ハンバーグとチーズのスープカレー1400円

パテはソフトな食感なのにつなぎ感は少なく
肉っ気をしっかり感じる。
レベルの高いハンバーグです。
他のカレーに+400円で追加トッピングすることも可能です。



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徒歩では駅からメチャ遠いですが
車なら環状2号・新桜ヶ丘ICからすぐ。
当ブログでは単独記事としては6年ぶりの掲載。

少なくとも35年前にはすでにあった
大判焼と焼きそばの店。
テイクアウトの客が多いですが、
店内にもテーブル席があります。

大判焼メニュー
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私のおすすめは「あずき」と「チーズソーセージ」!

【大判焼とは】
円形や小判型の金属型に小麦粉や卵の生地を流し込み、
あんこを包んで焼いた菓子。
関東では主に大判焼きや今川焼きと呼ばれ
大阪や九州では回転焼きと呼ばれる。

大判焼き151円
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大判焼きの中の具は12種類あり
うち10種類が151円、2種類が173円です。
外見上はどれもほぼ同じです。

あずきあん(151円)断面
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生地の美味しさを楽しむには
鯛焼きよりも大判焼きの方がいいですね♪
昔、京急横浜駅の改札内に
大判焼き屋さんがあったのですが
この店の方が美味しいと思います。

チーズソーセージ(151円)断面
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甘くない系が好きな方はこれがおすすめ!

ツナコーンマヨネーズ(151円)断面
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以前にはなかった味。
おそらくここ数年以内に新設されたものでしょう。
これまた美味しいですね〜♪

ソース焼きそば(デラックス)972円
焼きそば系は常設メニューです。
ソース味のほか、醤油味やキムチ味もできます。
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焼きそば大好きの私も納得できる味。
基本の焼きそば(野菜)が540円。
肉、玉子、いか、えび、ウインナーが入って
432円増となります。
別々にトッピングするより54円おトク!

おしるこ378円
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本格的とは言えないものの
冬期には嬉しい味です。
お餅は白玉。

氷コーラ(ハーフ)432円
かき氷は夏季限定。これは夏期に食べたものです。
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ハーフでも充分な量で、
レギュラーサイズだとかなりデカい!
なお、イチゴやメロンなどの基本シロップならば
さらに108円安くなります。

氷宇治金時(ハーフ)540円+白玉108円
これも夏期に食べたもの。
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追加トッピングの白玉は大判焼きに入れることも可能で、
おしるこの具としても使われていました。

店裏手に駐車場約5台あり。

食べログ「大判焼きマツモト」




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神奈川県内(1軒を除き横浜市内)の
ソース焼きそば特集です。
すべて美味しかったものです。
イマイチなのはありません!

※価格は訪問当時のもの(税込)。

KOTORA@反町
鉄板焼きの店。

ミックス焼そば1260円
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味は文句なし。
ただ量が少なめなので、
これだけでは食事になりません。

あまんじゃく@天王町
広島風お好み焼きの店。
知名度は高くありませんがレベルは非常に高い。

スペシャル焼きそば1250円
ノーマルの焼きそばなら850円です。
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麺は広島焼の名店で使われている磯野製麺。
ソースも広島のカープソースという徹底ぶり。
横浜のソース焼そばで一番美味しい!

大判焼マツモト@上星川/鶴ヶ峰
駅からメチャ遠い住宅街にあります。
30年以上前から繁盛している大判焼、焼そば店。
夏期はかき氷もやってます。

ウインナー焼きそば648円
ノーマル(野菜焼きそば)は540円です。
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大判焼(今川焼)は市内有数の味しさで
焼そばも侮れない!

伊勢屋@星川
鉄板焼そばが評判の中華料理店。

鉄板焼ソバ 野菜肉玉入大盛1000円(スープ付き)
ノーマル焼きそばなら550円と安い。
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ソースと言うより甘い醤油ダレのような味。
量が多いだけではなく味もいい。
ちなみにサンマーメンも美味しい!

蝦夷@西谷
国道16号沿いにある、駐車場つきの
郊外型中華料理店の先駆的存在。

ソース焼そば550円(スープ付き)
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3年ほど前から始めた比較的新しいメニュー。
当初は麺が弱くフニャフニャだったのですが
最近は強い麺に替わり、格段に美味しくなりました。
中華料理店だけに肉や野菜の炒め具合もいい!

吉香@平塚
お好み焼きと焼きそばの店。
平塚式タンメンの老郷(ラオシャン)
洋食のゾロと並び称される
「平塚3大ソウルフード」のひとつ。
(というか2012年2月に私が勝手にそう命名した)

スペシャルミックス焼ソバ650円+玉子50円
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やややわらかくモチッとした太麺が美味しい!
鉄板のアツアツ感もいい。
現時点で神奈川最強焼きそばに認定!

自作焼きそば
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スーパーで買ったラーメン用の中太の生麺を使用。
ソースはオタフクとブルドッグのブレンドです。
正直、あまんじゃくと吉香には及ばない…。



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2006年11月2日開業。
明日で開店10周年を迎えるとのことで
おめでとうございます!
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横浜で一番美味しいつけ麺はここ!
店主は中華料理店コックを経て、
製麺メーカーの大成食品にて麺のノウハウを学び、
製麺技能士の国家資格を取得してからこの店を開業。
麺に関しては東京を含めてもここが一番だと思っています。

メニュー
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基本メニューは「つけ麺」と「らーめん」のみ。
季節にもよりますが、7〜8割の客が
つけ麺を注文しているようです。

つけ麺810円+チャーシュー1枚100円
+のり100円+刻みのり100円+ねぎ多め50円

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好きな店では追加トッピングも豪華に♪
麺に載っているチャーシューは追加トッピングで、
デフォのチャーシューは細切りで付け汁に沈んでいます。

つけ汁(ねぎ多め)
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スープがもっとドロドロの店はたくさんありますが、
単に骨についた肉片の繊維質と脂分が混じることで
粘度を出しているだけの店が多い気がします。
この店はそういうタイプではなく、純粋な豚骨や魚介の旨味を
しっかりと強く抽出しているところが好き。

つけ麺リフト!
切り歯14番のストレート自家製太麺。
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北海道産小麦の好了(ハオラー)と北翠(ほくすい)
を使用した上質の麺がうまい!
加水はやや高めで40%を超えると思われます。
ツルッ、モチッとした食感を保ちながらも
しっかりコシのある素晴らしい麺です。

具サルベージ
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つけ汁の中には具が結構入っています。
チャーシューもメンマも美味しい!

辛味120円(多め)
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辛味は別皿でもらいました。
唐辛子だけではなく、エビ、カツオ、ゴマなども入っています。
卓上の唐辛子粉だけでは得られない旨味があります。

辛つけ麺リフト!
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つけ麺の汁に辛味を投入し、麺リフトした図。
辛味追加は超オススメです!

らーめん760円
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つけ麺を注文する客が多い同店ですが
らーめんも捨てがたい存在。
スープのデキがダイレクトに伝わります。
この日は特にデキがよかった!

辛ラーメン麺リフト!
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つけ麺より二回り細い切り歯18番の中太麺。
ラーメンにも辛味を追加してみました。
これも当然美味しい!

開業から10年間、味やメニューをほとんど変えることなく
繁盛し続けてきたのは完成度の高さゆえでしょう。
今後もますますの繁栄を期待してます!




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2012年1月開業の鶏白湯ラーメン専門店。
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ラーメンデータベースの鶏白湯部門では全国11位。

メニュー
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上の3段がレギュラーのラーメンです。
スープの濃度は「ぽてり」「とろり」「さらり」
の3段階から選べます。無化調。

卓上調味料
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コショウ、ゴマ、カレー粉、
それと写真左奥の方には野菜のピクルスが見えます。

ラーメン(ぽてり)700円
+手羽先1本増し110円

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チャーシューの代わりに手羽先が載っているのが珍しい。

麺リフト
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色白低加水の麺。
ポキポキ感は意外に少なく、適度な弾力があります。

スープリフト
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スープは鶏や野菜由来と思われるトロミがあります。

カレー粉&ピクルス投入!
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卓上のカレー粉とピクルスを入れると
カップヌードルカレー味風に。
これイイ!

鶏ポタンタン麺820円
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こちらはタマネギやセロリなどなど
香味野菜の香りが印象的。
鶏そぼろや卵黄との相性もなかなかです。

タンタン麺リフト!
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ラーメンとは異なる、多加水平打ち麺。
プリッとした食感がスープと合う。










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カリフォルニア州オークランドに本社があるコーヒー店が
2015年2月、清澄白河に日本1号店を開業。
すでに4つの支店もオープンしています。
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ここは住宅や町工場が並ぶ下町エリア。
繁華街でも商店街でもないこの場所を
日本進出1号店に選んだのはある理由が。

焙煎機
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材木店や木材倉庫だった物件多くあり、
天井の高い造りがこの大きな焙煎機を
設置するのに適していたそう。

メニュー
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普通のドリップコーヒーもありますが、
店員さんによると、ラテやカプチーノが人気だそう。

カプチーノ540円
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キレや風味がしっかりしているのに後引きの良い味わい。
クリームのくどさや油臭さも気にならず、
かといって市販コーヒーフレッシュのような薄っぺらさもない。
今まで飲んだ少ない経験では一番美味しいカプチーノです。

カプチーノSingleOrigin648円
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こちらは+100円で特選豆を使用したバージョン。
苦味と旨味の輪郭がハッキリしているのに
後引きはあくまでもスッキリしている。
↑のカプチーノよりも美味しい♪

エスプレッソ486円
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これも美味しいですね〜。
エスプレッソなので当然苦いのですが
香りが鼻に抜けた後にも苦味が残らない。
美味しかったオーヴォン・ヴュータン@尾山台よりも上。

全体的に減点ポイントはほぼ皆無。
しかしフグレントーキョーのように目からウロコの
感激は少ないかなあ〜。
また、写真には撮りませんでしたが、
ワッフルやいちじくパウンドケーキもかなり美味しかった!

ブルーボトルコーヒー(日本1号店)


店のHP
中目黒、六本木、新宿、青山に支店あり。




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単独記事としては約1年半ぶりの掲載。
横浜で一番美味しい讃岐うどん店は
この店で間違いありません!
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店主は香川県の池上製麺所出身。
注文が入るたびに生地を延ばして
麺を作る本格派です。

基本メニュー

基本のうどんは「かけ(温/冷)」「ぶっかけ(温/冷)」
しょうゆうどん(温/冷)」「釜玉(温のみ)」「ざる(冷)」
5種類ががあり、ともに570円です。
これに天ぷらを付けると+300円。
季節/限定メニューも充実しています。

無添加いりこだしかけうどん(冷)870円
天ぷら数品つきでこの価格。
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ハッピーマンデー3連休に必ず実施される限定メニュー。
レギュラーメニューはカツオと昆布の出汁ですが
こちらはいりこ(煮干し)の出汁になります。

いりこ用天ぷら
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半熟卵天、ちくわ天、ししとう天、長なす天が基本セット。
この写真は玉子をサツマイモに替えてもらったもの。
リピーターサービスの鶏天1本もつきます。
この店の天ぷらは常に揚げたてで高レベル。
安価な讃岐うどん店の揚げ置きとは別物です。

夏野菜と香味豚のSUMMER麺830円

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夏メニュー。
タレは冷やし中華風の甘酸っぱい醤油味。
具の相性も良く、揚げ豚も美味しい、
違和感もキワモノ感もなくて馴染んでる!

ざるうどん570円
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濃口醤油のそばつゆ風つけ汁で食べる
冷やしたうどん。
うどんが長くて食べにくいのは相変わらずですが
麺とツユの味はほとんど非の打ち所がない。

海鮮天300円
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ホタテ、エビ、イカで300円。
この店の天ぷらは格安。
しかも、他の讃岐うどん店よりも飛び抜けて美味しい!

明太子のおうどん870円
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以前は限定メニューでしたが、
最近はレギュラーメニューに昇格したようです。
写真は、デフォで載っている半熟卵天を
餅天ぷらに替えてもらっています。

ビビンバうどん870円
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見ての通りのコチュジャン+ナムル+韓国海苔の味。
やや安直というか、ありきたりとも思えますが
食べてみると「うどん」によく合う!
ラーメンやその他麺類ではなく、
あくまでもうどんとして成立している味です。

冷かけうどん570円
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レギュラーメニュー。
カツオと昆布のスープです。
冷やしの方が麺のコシを楽しめてオススメ。
わかめとカマボコはスープの味を変えてしまうので
最初に全部食べてしまうのがいいと思います。

穴子天300円
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このサイズの穴子。
骨っぽさや臭味もほぼ皆無で
ふんわりサクッとした食感。
これで300円は安すぎるでしょ!






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ビールを飲んで歌って踊る
ドイツのお祭りです。
今年も行ってきました!
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平日の終業時刻前にもかかわらずこの盛況。

※「ジョッキ保証金」は返却時に払い戻されます。


パウラナー ヘフェ ヴァイスビア 1500円×3
Paulaner Hefe-Weißbier(=パウラナーの白酵母ビール)
(別途・ジョッキ保証金1000円/杯)
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この銘柄のビンver.は飲んだことがあるので
樽生だとさらにうまい!
小麦由来と思われるフルーティな甘味と酸味が印象的。
下記「ヴァイスヴルスト」との相性が最高!

ヴァイスヴルスト600円
Weißwurst(=白いソーセージ)イメージ 2
ミュンヘンなどバイエルン州の伝統的なソーセージ。
弾力がありやわらかい食感が好き。
このイベントに来るたびに毎回食べてます。

アイスバイン1200円
Eisbein(=坐骨と脚)イメージ 3
豚スネ肉の塩漬けを香味野菜などとともに煮込んだ
ドイツを代表する家庭料理。
付け合わせは↑↓と同じくザワークラウト。

リンダーブラーテン1400円
Rinderbraten(=ローストビーフ)イメージ 4
ローストした牛肉を煮込んで
グレービーソースをかけた料理。

ハッカー プショール
ヘーフェ ヴァイスビア 1500円

Hacker-Pschorr Hefe-Weißbier(=ハッカー プショールの白酵母ビール)
(別途・ジョッキ保証金1000円)
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これもヴァイス系(白ビール)です。
上記のパウラナーと比べてドライな口当たりで
魚介類やチキン、ポテトなどが合いそうです。

ムール貝1500円
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ニンニクと白ワインで酒蒸しのようになっています。

5種のチーズピザ1500円
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チーズは美味しい。

ハーフ&ハーフ1500円
(別途・ジョッキ保証金2000円)
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上半分がギネス(アイルランド)、下がハイネケン(オランダ)。
こんなにきれいに分かれるものなんだ〜。
ギネスは、ビンや缶では美味しいと思ったことがないけど
樽生だと結構美味しいものですねぇ。

とはいえ、やっぱりドイツのビールが好き!
今年は10/16(日)までです!

オクトーバーフェスト2016
@横浜赤レンガ倉庫

開催期間 9/30(金)〜10/16(日)
平日 12:00〜21:30(初日のみ17:30〜)
土日祝 11:00〜21:30
(ラストオーダー21:00)
入場料300円



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豚星。@元住吉

たまにはガッツリ系でも♪
2015年4月、白楽から元住吉に移転。
移転後初訪問となります。
看板、のれん、ノボリ等が一切ないのは移転前と同じです。

限定メニューがあったので食べてみます♪

禁断の果実800円
(野菜増し・ニンニク入り)
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見た目は普通のラーメンと変わりません。
「どこが違うの?」と思いつつスープを飲むと、
さわやかな酸味と微かな甘味を感じます。
動物系のクセが抑えられていて、
普通のラーメンより好きかも!

麺リフト!
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それにしても相変わらずすごい量^^;

豚アップ!

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ブタはぶ厚いのが2枚!

あとで調べてみたところ、酸味の正体はやはり柑橘類でした。
タレに数種の柑橘類を加えてあるようです。




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