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ジェイク!それって、どうなん?
徐々にアップしていきますんで、よろしくお願いします。

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コレは世間一般には知られていない話なんでココだけ

ってコトにして頂きたいんですが実は私、

学生時代ワンダーフォーゲル部に所属しておりました。

あまつさえ主将まで務めさせて頂いておりました。

皆様の中にはワンダーフォーゲルってナニ?

って方もおられる思います。簡単に言やぁ山歩きですな。

山岳部や登山部とは違いますが、テントを張って山中に何泊もします。

衣食住を背負って何日も山ん中を歩く訳です。ケッコウしんどいスポーツですが、

お陰で北アルプスはほとんど走破させて頂きました。

ソレから30年、ある方のブログに触発され現役復帰を決めちゃいました。

私には時間とまねーが潤沢にありませんので手近な六甲山周辺を

復帰第一戦の場所に選びました。交通手段の利便性を考えて

阪急王子公園駅から阪急宝塚駅にコースに決めました。

六甲全山縦走路の後半路で人気のコースです。

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山は朝が勝負です。

自宅を始発で出ました。

阪急王子公園駅に着いたのは6:00

ちょっと前。山行の始まりです。

摩耶山を目指します。神戸ってのは

海からスグ山って地形なんですよね。

ってコトは急登だってコトですよ。

メッチャしんどかったッス。

そっから舗装路、上り下りを繰り返し

やっと六甲山最高峰にたどり着きました。

何事もなかったように書いてますケドね

ココまで4時間かかってますからね。

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しんどい思いへのご褒美です。

京阪神が一望出来ます。

息子君がプレゼントしてくれました。

スポーツ店勤務(非正規雇用)が

成せるワザです。靴を新調したんでね

ザックまで手が回らなかったんですね。

さてココからはほとんどが下りです。

とは言ってもちっちゃな上りはあります。

その昔、足首を脱臼した私にとって

下りが一番の大敵なんです。

下り?ラクでいいじゃん

とはいかなんです。

事実、長かったッス。42回くらいくじけたんですが途中にエスケイプルートが

無いんで前に進むしかありません。歩きながらハッキリしましたね。

昔摂った杵柄は今は何の役にも立たないってコトを。

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なんとか阪急宝塚駅に到着しました。所要時間約8時間。地図に付いてる

説明書通りの時間です。参考にしたブログでは6時間って書いてあったんで

もう少し早く着けると思ってたんですが・・・

トシいきましたわ。

記念碑ガーデンテラス等名所が満載なコースなんですが

歩くのに必死で写真を摂る余裕ってのが全くありませんでした。

このコースを私のホームに決めました。慣れてきて余裕が出てきたら

写真を撮ってアップして行きたいと思います。

今心地よい疲労感に包まれています。コレがクセになるんですよね。

6時間を切れるように頑張ります。

それでは。

See Ya!

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ご無沙汰しております。

メシさえ食えてりゃ人間、ナンとかなるモンです。

諸般の事情で美味しいお店の新規開拓は出来てませんケドね。

必然的に自宅メシの回数が多くなるワケです。

そんなある日の自宅メシを・・・

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100縁笑店街で仕入れた真いわしの丸干しです。

100円(税別)で7尾も入ってました。後数回楽しめます。

お味噌汁の具は定番のお揚げさんと乾燥わかめです。

お揚げさんは冷凍室にたっぷりとストックしてあるんでね。

お気付きになりました?ご飯茶碗とお味噌汁のカップを新調したんですよ。

もちろんSeriaさんで購入したんですよ。

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コチラも野田新橋商店街八百鮮さんで購入した鯛のお頭です。

塩焼きにしました。若い頃はごぼうやナンかと炊いたんが大好きだったんですが

今は断然塩焼きですね。結構身がついてたんでラッキーでしたね。

これ2個(1尾分)で150円(税別)でした。お安いでしょ。

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最後にももさんにお教え頂いた皮付きジャガイモを関東煮きの具材に。

もうPartⅢにもなっちゃうんで他の具材はこんにゃくと牛すじのみです。

コレはイケましたね。これから関東煮きの定番になりそうです。

そんなワケで安価で美味しいメニューがあればお教えください。

お願いしますね。

それでは。

See Ya!

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ココだけの話なんですが実はジッチョ元板さんです。

我が社は歴史が浅いコトもありますが、ほとんどの社員が中途入社です。

本社や製造部門にはまだ新卒の人間が何人かいますが、

各支店(東京、大阪、北九州)の人間は100%中途入社組です。

そんなジッチョは単身貧困者の私のサイフを心配して

色んな差し入れをしてくれます。

この日は

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関東煮きでした(ジッチョはおでんって言ってきかないんですケドね)。

ブロ友のモモさんの情報で手羽が関東煮きに手羽が入るってコトを

聞いてたんですケド、実際に食するのは始めてでした。

旨かった〜。イヤ、ホンマに旨かったッス!

じゃがいもも旨かったッスねぇ。私は絶対に入れないんで(崩れるのがヤで)。

やっぱ出汁がいいとナニしても旨いんですね。

っとなるとコーなります。

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ジッチョのお出汁に自分流のを足して、好きな具材を放り込んで

関東煮きPartⅡを完成させました。手羽もいいケド、私的には

やっぱ牛すじですな。

今日も皆様方に生かせて頂きました。感謝感謝です。

このご恩はお仕事で返しますからね。

待ってて下さいね。

ご馳走様でした。

それでは。

See Ya!

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食わない方が良いってのは重々解ってるんですケドね。

簡単さとナニよりの安価さでついつい買っちゃいます。

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トップバリュセレクト麺とスープにこだわった味噌ラーメンです。

東洋水産さんのマルちゃ正麺の登場以来、各社高級袋麺の開発に

枚挙にいとまがないご様子。ラ王がエエとか、究麺がサイコーやで等の

ご意見があるようですがプロダクトリーダーには敵いません。

ただ今回の場合2匹目、3匹目のどじょうは確実にいたようです。

このトップバリュさんのラーメンもどっか

(東洋水産さんかサンヨー食品さんだと思われます)が

製造されてるに違いないんですが、なんと言ってもコスパに優れてます。

5袋入りで276円(税別)です。

ナショナルブランドのも特売で同様の価格になるコトもありますが

トップバリュさんのはいっつも276円です。しかもけっこうイケるんです。

そこで私の定番料理方法を・・・

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材料はもやしニラのみ。邪魔臭いんで一袋みんな使っちゃいます。

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調理料は←コイツのみ。

最初は塩・コショーしてましたが

味にあんまり変化が認められなかったんで

止めちゃいました。油を引いた

フライパンでニラともやしを炒めます。

あんまり炒め過ぎないようにね。

シャキシャキ感が無くなっちゃいます

からね。チョッピリしんなりしてきたら

豆板醤を入れます。火を止めてからが

いいですね。からめる程度でね。

あんま入れると辛いですよ。

味見しながら入れて下さいね。

方や麺を茹でておきます。4分。口を酸っぱくして言いますが

茹で汁でスープをのばしてはいけません。麺を茹でるのとスープを作るのは

別工程でなければなりません。ちょいとした一手間でグッと美味しくなります。

このラーメンの場合200mlのお湯をスープお元をいれた丼に投入します。

んでもって茹でた麺をスープに絡ませ、炒めた野菜をのせるダケ。

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肉ッ気が無いのは寂しいですが、味は保障します。

ボリュームもありますしね。日頃の野菜不足を解消できる一品です。

是非、お試しを!

それでは。

See Ya!

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やりましたね。やってくれやがりました。

ソフトバンクホークス。堂々の日本一です。

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さっきコンビニで買ってきました。

金沢で生まれ、奈良で育ち、現在大阪在住の私ですが

身も心も、あまつさえ胃袋までも福岡県人です。

ホンマモンの福岡県人から見ればヨソモンに違いありませんが

終の棲家を得た時からダレがナンと言おうが福岡県人です。

お客様の前では阪神ファンを偽ってましたが、今日は言わせて頂きます。

思い知ったか!

有終の美を飾った秋山監督に涙し、MVPのウッチーのインタビューに興奮し、

胴上げされた松田に感動した私です。

昨晩はいつもり1本(缶)多いビールを頂きました。かけてませんよ、飲んだんです。

さて勝って兜の緒を締めよ!来期の構想が気になります。

工藤が監督を務めるのか?小久保の監督就任は将来的に決まってるので

中継ぎでしかない訳です。ホンマに松坂取りに行くのか?

私的には老害でしかない松中をおっぽり出して

松坂のユニフォーム姿を見せて頂きたい!

ってマジで思ってます。奥さんは福岡県人ですしね。

あくまで私見ですからね。反論、ご意見は一切聞きません。聞こえません。

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私が購入したスポニチの一面です。

ドー思います?優勝の文字も

ソフトバンクの文字も一っ言も

載ってません。

コレが大阪のスポーツ新聞の実態です。

大阪のスポーツ新聞は阪神中心で

回ってます。大阪のソフトバンクファンを

おちょくってるとしか思えません。

鳥谷のFA、メジャー?トーゼンです。

愛想を就かしたんですよ。

解ってます?阪神フロントの皆様方

和田監督お一人のせいではないんですよ。

すいませんねぇ。いつもは虐げられてるんで饒舌が過ぎました。

今日一日だけは美酒に酔わせて下さい。

それでは。

See Ya!

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