ここから本文です

書庫全体表示

たっぷり豚の野菜炒め

イメージ 1

今日は久々にオフィシャルの日記を更新ですw是非こちらも見てくださいねw久々ヤツらも登場ですw⇒[http://kouchan-official.net/ ]

おはようございます!えっと、実は今ジョンの町。いや、ジョンは関係ないや。韓国にいます^^もちろん仕事。っていっても半分観光になってますけどw昨日朝早くに羽田から出発。2時間半くらいのフライトですね。半ばオレが家から東京に行くくらいの時間ですwすごく近いんですね。しかも韓国にいるのにミョンドンの街を見てると渋谷にいるみたいな変な感じがしますwまぁ後でまた詳しく書きますね。
さぁ〜韓国料理どんどんべんきょうするぞ〜〜!!(それって食べるってだけですけど)

たっぷり豚の野菜炒め
材料(二人前)
豚こま肉 200g
もやし 1袋
にんじん 1/3本(細切り)
いんげん 10本(下茹でしたもの)
エリンギ 2本(厚めのスライス)
(合わせ調味料)
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん大さじ1
しょうが 1片(すりおろし)
にんにく 1片(すりおろす)
炒りゴマ 大さじ1

作り方
フライパンに油をひかず(肉の脂が少ない場合はサラダ油を足してください)肉を炒めほぐします。色が変わってきたら、もやし、にんじん、いんげん、エリンギを加えて更に炒めます。油が回ったところで合わせ調味料を加えて食感が残る絶妙な火の通し具合で最高に仕上げてください(難しい?)野菜炒めは火の通し具合が一番のポイント!



蝓(島社      「こうちゃんの簡単料理教室」好評発売中
              2007年 6月 7日(木)   発売
蝓.凜レッジブックス「こうちゃんレシピ 和食がいちばん!」 発売
              2007年 5月19日(土)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_48640826_6?1181004651

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]

この記事に

  • 顔アイコン

    shiromeichanさん、俺も韓国料理は大好きなんですよwおいしいものたくさんありますよねw新大久保にあるんですねw今度機会があったら行って見たいですw

    こうちゃん

    2007/7/24(火) 午前 9:11

    返信する
  • 顔アイコン

    もぐさん、はじめまして(*^_^*)ご訪問ありがとうございますw本かなり使ってくださってるようでうれしいですw韓国料理はすごく勉強になりましたwこれからどんどん自分の料理に生かして行きたいですw

    こうちゃん

    2007/7/24(火) 午前 9:12

    返信する
  • 顔アイコン

    えりこさん、作ってくれてありがとうございますw機に行ってくれたようでうれしいですwマーボは時間がたつと油が分離してしまうんですよね。でもそれが普通なんで気になる場合はキッチンペーパーなどで吸ってもらえばOKです。

    こうちゃん

    2007/7/24(火) 午前 9:15

    返信する
  • 顔アイコン

    ayky57108さん、高くなって来ましたか(>_<)やっぱり…野菜が高くなるとすごくつらいですよねぇ

    こうちゃん

    2007/7/24(火) 午前 9:18

    返信する
  • 顔アイコン

    こうちゃんのファンになって ほぼ毎日こうちゃんレシピ活用させていただいてます。今まで同じ様なもの作ってたのに こうちゃんのレシピどうりに作ると本当においしいんです。家族も「これ こうちゃん?」と言いながらいただきます。今日はもやしいっぱいの炒め物作ります。いつもありがとう。本もみんな持ってます。こうちゃん体に気をつけて頑張ってくださいね。49歳のおばさんは 母のような気持ちで見守っています。 削除

    [ おかゆ ]

    2007/7/24(火) 午後 3:38

    返信する
  • そうそう!野菜が生っぽい感じのときに火を止めないと〜〜って、思ってるのに、早すぎたり遅すぎたり、なんだかタイミングが難しい・・・・って、あれ?美味しそうなこうちゃんの野菜炒めの入ってる写真の器・・・家にある100円ショップで買ってきた器にそっくり〜〜〜!

    [ nek*to*ori*u*ii ]

    2007/7/25(水) 午前 8:24

    返信する
  • 顔アイコン

    おかゆさん、ありがとうございます(*^_^*)うれしいですwこれからも頑張って行きますのでよろしくお願いしますねw

    こうちゃん

    2007/7/25(水) 午前 8:31

    返信する
  • 顔アイコン

    nekototorizukiiさん、野菜炒めは難しいですよね。でもそこさえしっかりこなしてしまえばとてもおいしい野菜炒めができますねw
    器100円ショップで同じもの売ってるんですか?!

    こうちゃん

    2007/7/25(水) 午前 8:34

    返信する
  • マルっきり同じ物ではないと思うけど、釉薬の掛け方とかがすごくよく似てるから〜びっくりしたんだよ〜〜

    [ nek*to*ori*u*ii ]

    2007/7/25(水) 午前 10:37

    返信する
  • 顔アイコン

    nekototorizukiiさん、この器・・・どっから買ったか忘れました。あれ〜100ショップだっけ?もしかしたらそうかもしれないかもしれないかも(謎

    こうちゃん

    2007/7/25(水) 午前 11:51

    返信する
  • 今日は、この味付けを教わり、
    野菜炒めに挑戦しました*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.
    いっつも、こうちゃんレシピに助かってます☆

    ヾ(*′ω`*)ノ゙

    2007/9/14(金) 午後 6:09

    返信する
  • 顔アイコン

    SUMILEさん、ありがとうございますw気に入っていただけたでしょうかwこれからも頑張りますのでどんどん作って見てくださいねw

    こうちゃん

    2007/9/14(金) 午後 7:41

    返信する
  • 作りました^^
    おいしかったです☆

    しょうががさっぱりしておいしいですね^^

    [ りぼん ]

    2008/8/18(月) 午後 6:43

    返信する
  • 顔アイコン

    はちみつさん、こっちも作ってくれたんですねwありがとうございますwいつもいつもうれしいです。

    こうちゃん

    2008/8/18(月) 午後 7:09

    返信する
  • 今日も作りました☆

    この前までは おろしきがなくてみじんぎりに
    してたんですが。。今日はすりおろし器で
    作りました^^もやしをかうのを忘れて・・
    白菜で作りました^^

    [ りぼん ]

    2008/8/28(木) 午後 7:15

    返信する
  • 顔アイコン

    はちみつさん、いつもありがとうございます。今度ブログに載せたら教えて下し姉。

    こうちゃん

    2008/8/29(金) 午前 9:05

    返信する
  • 昨日の夕ご飯です。。
    あつかましく TBさせてもらいました^^
    とってもおいしくできました^^
    ありがとうございます^^

    [ りぼん ]

    2008/8/29(金) 午前 11:57

    返信する
  • 顔アイコン

    はちみつさん、ありがとうございました。

    こうちゃん

    2008/8/29(金) 午後 2:25

    返信する
  • 顔アイコン

    とても美味しそうでした❗ 削除

    [ さくらんぼ ]

    2012/6/6(水) 午後 0:57

    返信する
  • 顔アイコン

    さくらんぼさん、ありがとうございます

    こうちゃん

    2012/6/7(木) 午前 6:38

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事