ここから本文です
★ brillat savarin の 麦酒天国 ★
諸事情により、9〜10月の我がブログは通常運転(=サボり気味)になる気配です・・・

書庫最新記事

すべて表示

  • ■No.724_Lefebvre Hop...

    2014/8/30(土) 午前 7:15

    Lefebvre Hopus Primeur (ルフェーヴル・オピュス・プリムール;ベルギー/フラームス・ブラバント州)。容量:330mL、アルコール度数8.3%、原材料:大麦麦芽、糖、ホップ(6種類)。無濾過、非加熱、瓶内発酵。ベルジャン ...すべて表示すべて表示

  • ■No.723_Schumacher A...

    2014/8/25(月) 午前 4:05

    Schumacher Alt (シューマッハー・アルト;ドイツ/ノルトライン-ヴェストファーレン州)。アルコール度数4.6%。原材料:大麦麦芽、ホップ、ホップエクストラクト。濾過済。アルト。 ボトルの場合、10℃での保存を推奨してい ...すべて表示すべて表示

  • In De Zon と Zoegeman...

    2014/8/22(金) 午前 4:32

    多くの方が店のオブジェとして飾りたい方のようですが、しばしば、「どうしたらアンティーク物の 古いビールの看板 が手に入るか」といった相談を受けます。 少なくとも、ベルギーのものに関して、日本国内で入手できるものはせいぜい1990年初頭くら ...すべて表示すべて表示

ブログリンクブログリンク

更新

Yahoo! Choctle
毎月60万ポイントをブロガーで山分け
楽しい話題がいっぱい(Y! Suica)
本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事