ここから本文です
★ brillat savarin の 麦酒天国 ★
9〜10月の我がブログの更新頻度は「通常通り(=サボり気味)」です

書庫最新記事

すべて表示

  • ■No.726_Gulden Spoor...

    2014/9/21(日) 午前 3:24

    Gulden Spoor Druivenbier (フルデン・スポール・ドレイヴェンビール;ベルギー/西フランデレン州)。アルコール度数8.0%。原材料:大麦麦芽、ホップ、ブドウ。無濾過、非加熱。サワーエール(フルーツビール)。 殆 ...すべて表示すべて表示

  • ■No.725_Kürzer Alt

    2014/9/14(日) 午前 6:44

    Kürzer Alt (クルツァー・アルト;ドイツ/ノルトライン-ヴェストファーレン州)。アルコール度数4.8%。原材料:大麦麦芽、ホップ。濾過済。アルト。 典型的なアルトグラスよりも内径が広いグラスでサーブされました。弱 ...すべて表示すべて表示

  • しばしば、下記のような解説があります。 ベルギービールは中世に、修道僧によって造られたのが始まりとされている。もともとヨーロッパの修道院では主にワインが醸造されていたが、ぶどうの採れない冷涼な地域ではエールが醸造されるようになり、キ ...すべて表示すべて表示

ブログリンクブログリンク

更新

Yahoo! Choctle
楽しい話題がいっぱい(Y! Suica)
本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事