ここから本文です
ちゃちゃ丸工房
すみません!今、お休み中です
 あっという間に2月も後半です。
昨年末からほぼ実家暮らしのちゃちゃ丸です。
(今年は自分の家に2日しかいなかったぁ)
父は一度退院したのですが、様子が悪いので再入院してもらいました。
 
 私の指は、先日復活しましたよ!
でも、作業場を離れていると何も出来ませんねぇ。
一日の終わるのが早い!!!
たまにベランダの水やりに行くのですが、遅い時間が多いので写真も撮れないし。
少しだけ、ジクソーパズルをしていますが…(すぐに終わってしまうのでありました)

 まあこんな時もあるさ。
なかなか、皆さんのブログに伺えずにごめんなさい!

この記事に

開くトラックバック(0)

新年会

 今日は病院の同行した後、我が家の新年会!

イメージ 1


 鱒寿司&鰤寿司など、後は黒豆や伊達巻きなどなど…
食べた後は、疲労もあって昼寝のはずが爆睡。
明日はもう一度病院です。


この記事に

開くトラックバック(0)

新年早々?

 ふとベランダを見ると…うぇ〜ん(T_T)
都心は年末年始はゴミも少ないのか…イチゴの葉っぱまで鳥がつついた後…
きっとカラスだね。
 仕方ない…と言う事で昨日は、鳥よけカバーを制作。
新年早々、これかぁ。

イメージ 1

 他の植物を見ると、
イメージ 2

アイスプランツが、大きくなっている。
1つの葉っぱの大きさは約10㎝くらい…売っている物の3倍くらいだ。(-_-)
食べないとね…

…いくら酉年って言ったってさぁ、私の野菜を勝手に失敬するなんて。
新年早々、なんてこった!!!

この記事に

開くトラックバック(0)

イメージ 1


 今年ものんびり制作&お料理の掲載をしていきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします!

この記事に

開くトラックバック(0)

 皆さんは今、お節料理を作っている最中でしょうか?
大根の煮物はお節料理にはありませんが…
飽きてしまったらこんな煮物は如何かしら?

イメージ 1

大根とニンジンを下茹でしておく。
シチュー用牛肉に塩を振り、油を引いたフライパンで両面を軽く焼く。
その後、圧力鍋で約20分!
一つの鍋に両方を入れて、砂糖少し、醤油大匙2、日本酒半カップ、水3カップで煮込んでいきます。(しっかり灰汁取りしてくださいね!
落とし蓋をして、砂糖・醤油を追加して煮詰めます。
粗熱が取れたら、葛でとろみをつけて仕上げます。
 和風シチューといった感じ。
なんにでも合いますよ…

 どうぞ、皆さん良いお年をお迎えください。

この記事に

開くトラックバック(0)

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事