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魚太郎知多本店公式Blog
知多の朝獲れ鮮魚をお値打ち販売中!

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皆さま、おはようございます。
魚太郎知多本店です。

3連休の中日、本日も沢山の地魚を取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております。

さて、本日のおすすめ鮮魚は…
お刺身用、南知多産/銀まとう鯛 1匹500円!
あまり馴染みの魚ではないかもしれませんが、
洋食ではとてもポピュラーな白身の美味しい魚です!

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お刺身用、南知多産/銀まとう鯛 1匹500円!
もちろん無料で下処理も承っております!

クセの無い白身のお魚で。、お刺身はもちろん、フライ、煮魚など色々な食べ方ができます!

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お刺身にしましたが、クセの無い白身なので、とても食べやすくほんのりと甘く美味しい!

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3-4人前くらいでしょうか?1匹でこの量のお刺身になります!

本日も皆様のご来店をお待ちしております!

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皆さま、おはようございます!
魚太郎知多本店は本日も元気いっぱい営業しております!

本日のおすすめは南知多産の天然真鯛!サイズは色々あります!
1尾1,000円〜です!

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煮魚、塩焼き用 南知多産/天然真鯛 1,000円

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お刺身用、南知多産/天然真鯛 1,300円

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お刺身用、南知多産/天然真鯛 1,600円


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朝〆なので、プリップリのお刺身!旨い!

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漁師のまかないコーナーでは塩焼きにして販売中!
南知多産/天然真鯛の塩焼き 1,500円!

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塩焼き、煮付け用、南知多産/ち鯛 2尾650円
煮魚なら、ち鯛もおすすめ!脂がのっています!

本日も皆様のご来店をお待ちしております!

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皆さま、おはようございます。

本日は天気も良いので開店と同時に、
たくさんのお客様にお越しいただいております。

さて、本日のおすすめは南知多産の沖ギス!
かご盛り鮮魚コーナーで1盛350円で販売中です!

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ぴっかぴかの沖ギス!お刺身鮮度です!
高級練り物に使われるお魚なので、
練り物、煮付け、塩焼きなどなど、旨みが強い美味しいお魚です。

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本日はフードプロセッサーでつみれにしました!
頭と尻尾を落として、お酒、塩と一緒にフードプロセッサーへ。

お味噌汁に入れるとフワッフワで出汁が良く出ます。
本日も皆様のご来店をお待ちしております。

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皆さまおはようございます。

本日も知多の地魚を沢山ご用意して皆様のご来店をお待ちしております!

さて、本日のおすすめは地元南知多産の平あじ!
かご盛り鮮魚コーナーで1盛400円で販売しております!
(1盛3〜4匹)

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脂がのった平あじは抜群に旨い!
1盛り4匹以下のお魚はうろこ取り、お腹出しを無料で承っております。
(本日の平あじは1盛り3〜4匹なので対象魚です。)

本日のお料理はこってり煮魚とお刺身です。
いつもブログ用に料理をしていて思いますが、平あじはどんな食べ方をしても旨い!

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こってり仕上げた煮付けはご飯が進みます。

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上品な脂がのっている平あじはお刺身も人気です。
本日は3〜4匹で400円なので、上記写真が全て出来ます。

皆さまのご来店をお待ちしております。

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唐揚げに!白ぎす!

皆さま、おはようございます。

本日も魚太郎知多本店は元気いっぱい営業しております。

さて、本日のおすすめは… 南知多産の白ぎす!
かご盛り鮮魚コーナーで1盛550円で販売しております!

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南知多産 白ぎす1盛550円(12匹前後)

天ぷらも美味しいですがてんぷら用に開くのが面倒な方は…
袋に唐揚げ粉を入れて、丸ごと揚げてもOKです。

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唐揚げ粉にカレー粉を足してもOK!ひと味違ったカレー風味になります。

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コツはじっくりと時間をかけて揚げる事です。
短時間で揚げてしまうと骨が気になるのでご注意下さい。

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短時間で美味しい一品になります。
是非、お試しください。

本日も皆様のご来店をお待ちしております。

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