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【魚太郎本店 公式ブログ】
知多の朝獲れ鮮魚をお値打ち販売中!

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おはようございます。

本日のおすすめ鮮魚は南知多産の夢かさご!
品のある白身のお魚です。

煮付け、ムニエル、バターソテーなど色々なお料理で
美味しいお魚です!

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かご盛り鮮魚コーナーで販売中です。
本日は4匹で500円!無料で下処理(うろこ取り、お腹出し)も承っております。

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本日も煮魚にしてみました。
1匹100円ちょっとで美味しい1品になりますよ!

本日も魚太郎各店、従業員一同お待ちしております。

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皆さまおはようございます。

本日は久々の入荷、ひげそり鯛が入りました!
イサキの仲間で上品な脂がのっています。

食べ方はお刺身、煮付け、ムニエルなどがおすすめです。
本日は南知多産、ひげそり鯛 2匹450円!

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見た目は荒々しいですが、脂がのって本当に美味しいお魚です!

あぶあイメージ 2
脂がのって表面がピンク色になっているのがわかりますか?
お刺身はクセが無く、本当に美味しいです!

他にもムニエルや蒸し物もおすすめです。しっとり美味しいですよ。
本日も皆様のご来店をお待ちしております。

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皆さまおはようございます。

本日のおすすめは…
南知多産、特大サイズのはしきんめ!

引き続き、脂がのった極上の特大サイズです。
本日は対面鮮魚コーナーでの販売の他に、
入口入ってすぐの干物コーナーでも自家製干物にして販売中です!

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南知多産/お刺身用はしきんめ 1尾300円
対面鮮魚コーナーでは無料で下処理(お刺身用、3枚おろし、煮魚用等)を承っておりますので、お気軽にお申しつけ下さい。

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自家製はしきんめ干物 1枚400円/3枚1,000円
脂がのって美味しいですよ~!そして皮がベリベリ剥がれて食べやすい!

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焼く際のコツですが、皮が厚いのでしっかりと時間をかけて焼く事です!

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皆さまおはようございます。

魚太郎知多本店です。

本日のおすすめ鮮魚は特大のはしきんめ!もちろんも南知多産!
本日は1尾/300円での販売!もちろん無料で調理も承っております!
しっかりと脂がのっていてお刺身がおすすめです!

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店内一番奥、鮮魚対面販売コーナーで販売中!
お刺身用、煮付け用などなど、無料で下処理を承っております。

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脂がばっちりのっています!(1尾をお刺身にすると、この量になります)
はしきんめのお刺身はコリコリ食感、脂は甘みがあってクセが全くないですよ!

鮮魚売り場の従業員もみんな大好きなお魚です!

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皆さまおはようございます。

本日のおすすめ鮮魚は朝〆の南知多産/ほうぼうです!
関東では高級魚ですが、南知多では沢山水揚げされるのでお値打ち!

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南知多産/ほうぼう 中サイズ1尾350円、大サイズ1尾500円です!(写真は中サイズ)

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本日は煮魚にしました。
2パターンのどちらを採用するか…

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煮魚のコツですが、煮汁とお魚を先に鍋に入れてから火をつけます。
火は最初から強火です!煮詰めないと照りが乗らず、しゃばしゃばの煮魚になってしまいます。
怖がらずに強火にする事が鉄則です。

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大体7-8分でこの位になります。
ほうぼうは身の旨みが強いお魚なので、美味しいですよ。

本日も皆様のご来店をお待ちしております。

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