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【魚太郎本店 公式ブログ】
知多の朝獲れ鮮魚をお値打ち販売中!

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皆さまおはようございます!
じめじめ湿度ですが、本日も魚太郎本店はカラっと元気よく営業しております!


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カゴ盛り鮮魚コーナーの本日のおススメは知多産の「赤車えび」です♪

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たっぷり山盛りで450円なので色々なお料理に使えますよ(^-^)

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本日の赤車えびは比較的小ぶりなので、かき揚げ、フライにすると簡単旨い!
ひげだけ取ってから調理すれば、丸ごと食べられます!

魚太郎本店カゴ盛り鮮魚コーナーは入口入って右奥です!
皆さまのご来店をお待ちしております。



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皆さまおはようございます。

6/21日(火)本日のおすすめは知多産「特大カマス」です!
1匹/400円!
これから旬を迎えるカマスは身が厚く、脂が乗って旨い!
新鮮な旬のお魚で贅沢なご夕食はいかがでしょうか?

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もちろん、朝獲れ新鮮!お刺身鮮度!ですよ(^-^)
脂が乗っているので焼魚、煮魚にしても抜群!

鮮魚コーナーでは無料で調理を承っております。
お刺身用、煮魚用、焼き魚用などなど… ご要望通りに調理致します。

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贅沢に塩焼きにしました!脂があるので、しっとり美味しいですよ(^-^)

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パンパンなのは旬の今しか食べられませんよ〜

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美味しい焼き魚をご夕食にいかがでしょうか?

無料で調理を承っておりますので、ご家庭で簡単便利に美味しい!

魚太郎本店、鮮魚コーナーは店内入って一番奥です。
皆さまのご来店お待ちしております。

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三河湾の金目鯛!

皆さまおはようございます。

本日のおススメは三河湾産の大きな「金目鯛」です。
大漁だったので、安いなんと1匹/1000円!
獲れたてなので、もちろん刺身鮮度!

約30㎝もある金目鯛は通常2000円ほどします!
このサイズで1000円は本当にお値打ちですよ(^-^)

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つやつやピカピカで美味しそうですね(^-^)

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お刺身用、煮つけ用に無料で調理も承っております。
無料なので是非、ご利用下さい。

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金目鯛の定番はやっぱり煮付け!脂がある魚なので、ふっくら旨い!
お料理屋さんだと、かなりのお値段ですよ〜!

魚と調味料を入れてアルミホイルで蓋をします。
中火で10分煮たら強火で3分煮煮詰めます!是非お試し下さい!

【調味料】
水   3
酒   3
醤油  1
みりん 1
砂糖  1

魚太郎本店、鮮魚コーナーは店内入って右奥です!
皆さまのご来店お待ちしております!

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皆さまおはようございます!

6/7日、本日のおススメは知多の海で育ったサザエ!
旬を迎え、沢山水揚げされているのでお値打ちです(^-^)

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大きさは小さい物から超特大まで幅広く取り揃えています!
浜焼きBBQにも持込みOKなので貝焼きにもお勧めですよ!

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特大サイズだと4個前後で850円/中〜大サイズだと10個前後で1000円です!
本当にお値打ちですよ〜♪

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大きなサイズはお刺身にお勧め!磯の風味がたまりません!

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少し薄くスライスするのがお勧め!コリコリ食感♪

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贅沢につぼ焼きもいかがでしょうか?家庭用グリルでもOKです!

つぼ焼きは一度サザエを沸騰したお湯で5分程度茹でると簡単に身が抜けます。
抜いた身をざく切りにして殻に戻して調味料を入れて沸騰させれば出来上がり!
【調味料】
酒   2
醤油  1
みりん 2

シンプルなお醤油味も旨いですが、バター、レモンで味付けしても美味しいですよ。
是非、お試しください!


魚太郎本店の貝コーナーは店内入って右奥になります。
皆さまのご来店お待ちしております。

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おはようございます。

6/6日、本日はいつも以上に地元知多の地魚が勢ぞろいしました!
マメ鯛にスズキ… 鮮度抜群、朝獲れ鮮魚が勢ぞろいしてます!

さて、本日の超お勧めは「活赤車エビ」です。
なんと!水槽で活かしたまま販売しております!

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1カゴ450円!他店様では見ない「活け」ですよ♪

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サイズも大きいので、踊り(お刺身)がお勧め(^-^)

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ぷりっぷりで甘味の強い赤車エビのお刺身!
この鮮度と食感は「活け」だからこそできるんです。

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頭は捨てずにお味噌汁の出汁を取ってみてはいかがでしょうか?
いつものお味噌汁が簡単にグレードアップしますよ(^-^)

生きたエビは火を通しても甘味が違い、みその入り方も違います(^-^)

「活赤車エビ」は魚太郎本店、入って右奥の貝コーナーで販売しております。
皆さまのご来店をお待ちしております!


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