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【魚太郎本店 公式ブログ】
知多の朝獲れ鮮魚をお値打ち販売中!

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皆さまおはようございます。

魚太郎本店は本日も知多の地魚を中心に沢山の魚種が揃っております!
本日のおススメは知多で今が旬の「豆アジ」です!
一か月もすると豆アジ➡小アジに成長し頭から食べられるのは今だけです(^-^)

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ツヤッツヤで鮮度抜群!!鮮度が落ちるとお腹が破けるのですぐわかります!
お腹が破けていないのは鮮度の証です(^-^)

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本日は一盛り250円!数量限定販売です!
小アジに成長すると食べた時に骨が残るので、骨が柔らかい今が食べ時です!


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簡単で頭から食べられる唐揚げにしました♪
袋に唐揚げ粉と豆アジを入れてシェイクするだけで簡単!
もちろん南蛮漬けもお勧めです!

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この量で一盛りの3分の1の量です!
ご家族みんなで楽しめる量ですよ。

魚太郎本店、カゴ盛り鮮魚コーナーは店内入って一番奥です!
本日も皆さまのご来店をお待ちしております!

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皆さまおはようございます!

本日のお勧めは… 市場でもなかなか水揚げされないな知多産の藻ガレイ!
とっても貴重!朝〆鮮度抜群!白身は鮮度が命です(^-^)


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写真のサイズで1匹1200円。大きいサイズで2000円前後です。
貴重なお魚なので数量限定です!

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身の厚みもバッチリです!活け〆なので身が綺麗に透き通ってます♪

魚太郎の鮮魚コーナーでは無料でお刺身用に調理致します!
柵の状態までプロが綺麗におろしますので、ご自宅でお刺身にカットするだけ!
簡単便利なサービスですね♪

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ぷりっぷりで歯ごたえ十分!甘味がたまりません!
お塩をちょっと付けて食べるのもお勧めです。

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週末のプチ贅沢にいかがですか?
これ以上鮮度の良いお魚はありませんよ♪
ぷりぷり食感と甘味が癖になる藻ガレイ!是非味わって下さい!

魚太郎本店の鮮魚コーナーは店内入って一番奥です。
皆様のご来店をおまちしております。

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おはようございます!
魚太郎本店は本日も元気いっぱい営業中です!

本日も鮮度抜群!知多の地魚が沢山水揚げされております!
さて、本日のお勧めは活コチです!もちろん知多で水揚げされたものです(^-^)

水槽で活かしたまま販売していますので、鮮度抜群!
お客様の目の前でご要望通りに無料で捌くので、お申し付け下さい。

お刺身用、煮つけ用、焼き魚用などなど…
アラも使いやすい大きさに切ってお渡しします。

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水槽で元気に泳ぎまわるコチが一匹/1500円!ぷりっぷりのお刺身がお勧め!

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上品な甘さとぷりっぷりの食感がたまりませんね♪
※お刺身用に皮取りまで調理致しますので、スライスはお客様でお願い致します。

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一匹でこの量のお刺身ができます!本当に贅沢ですね♪

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アラも調理しやすいように切ってお渡ししております。
卵入っていました(^-^)

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コチのアラで作ったアラ汁はさっぱりと上品なお味になります(^-^)

アラをご希望されないお客様もいらっしゃいますが、是非お持ち帰り下さい。
ご家庭でお料理しがやすいように切って洗ってからお渡ししております。
何より鮮度が良いので美味しいですよ(^-^)

今回はお味噌汁に入れただけですが、立派な一品になります!

鮮魚コーナーは魚太郎本店入って一番奥になります。
皆さまのご来店お待ちしております!

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朝〆天然真鯛が旨い!

皆さまおはようございます。
魚太郎本店は今日も元気いっぱい営業中です(^-^)

本日のお勧めは知多産の朝〆「天然真鯛」です!
身質も十分で沢山水揚げされるのでお値打ちです!
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小ぶりなサイズだと800円から!
今日は800円の真鯛を調理してみたいと思います。

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もちろん大きなサイズも多数ございます!
〆たばかりなので鮮度抜群!

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半身はお刺身にしました。脂もあるので抜群に美味しいですよ(^-^)

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半身は切り身に。塩焼きがお勧めです!

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アラも無料で調理します!是非アラ煮にチャレンジして下さい!

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800円の真鯛でこの量になります!結構なボリュームですね。
無料で調理も致します!キッチンを汚さなくて済むので便利ですよ!
※お刺身はお刺身用に皮取りまでのサービスとなりますので、ご自宅でカットしてお召し上がりください。

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アラは煮つけにしました!
立派な一品になりますね♪

【アラ煮の作り方】
・調味料
 水     アラが半分隠れるくらい
 酒     大1
 しょうゆ  大1.2
 みりん   大1
 砂糖    大1

ひたひたにした水、各調味料を入れアルミホイルで蓋をして、10分程度煮ます!最後に強火で煮汁を煮詰めれば完成!

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皆さま、おはようございます。

本日は地元知多の地魚を沢山入荷しております!
魚種が豊富ですが、特にお勧めはマメ鯛です♪

全国的にみるとエボ鯛と呼ぶ事が多いようですね。

白身のお魚で旨みが強く、脂があるので本当に美味しいお魚です♪
鱗を取るのも簡単でサッと洗えばOKで下処理が簡単ですし、
骨からの身離れが抜群でとにかく食べやすいのも◎

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つぶらな瞳♡かわいいですね(^-^)

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今日は大きなサイズが揃いました!

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今日は3匹で350円!朝獲れ鮮度抜群!

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今日は煮つけにしてみました。煮汁に脂が…

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ひたひたにした水に酒、しょうゆ、みりん、砂糖を各1を入れ強火で一気に煮ます!
アルミホイルで軽く蓋をすると身に味が入りやすくなりますよ(^-^)
煮物を作るコツは強火で一気に煮詰める事です。
弱火でじっくり… では一度冷まさないと味が入りませんし照りが出ません。

マメ鯛は魚太郎本店、店内入って一番奥の鮮魚コーナーで販売しております。
ご夕食にサッと一品!美味しいマメ鯛はいかがでしょうか?
皆さまのご来店をお待ちしております!

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