ここから本文です
魚太郎知多本店公式Blog
知多の朝獲れ鮮魚をお値打ち販売中!

書庫過去の記事

記事検索
検索
皆さまおはようございます。

本日も知多の地魚を沢山ご用意して皆様のご来店をお待ちしております!

さて、本日のおすすめは地元南知多産の平あじ!
かご盛り鮮魚コーナーで1盛400円で販売しております!
(1盛3〜4匹)

イメージ 1
脂がのった平あじは抜群に旨い!
1盛り4匹以下のお魚はうろこ取り、お腹出しを無料で承っております。
(本日の平あじは1盛り3〜4匹なので対象魚です。)

本日のお料理はこってり煮魚とお刺身です。
いつもブログ用に料理をしていて思いますが、平あじはどんな食べ方をしても旨い!

イメージ 2
こってり仕上げた煮付けはご飯が進みます。

イメージ 3
上品な脂がのっている平あじはお刺身も人気です。
本日は3〜4匹で400円なので、上記写真が全て出来ます。

皆さまのご来店をお待ちしております。

この記事に

唐揚げに!白ぎす!

皆さま、おはようございます。

本日も魚太郎知多本店は元気いっぱい営業しております。

さて、本日のおすすめは… 南知多産の白ぎす!
かご盛り鮮魚コーナーで1盛550円で販売しております!

イメージ 1
南知多産 白ぎす1盛550円(12匹前後)

天ぷらも美味しいですがてんぷら用に開くのが面倒な方は…
袋に唐揚げ粉を入れて、丸ごと揚げてもOKです。

イメージ 2
唐揚げ粉にカレー粉を足してもOK!ひと味違ったカレー風味になります。

イメージ 3
コツはじっくりと時間をかけて揚げる事です。
短時間で揚げてしまうと骨が気になるのでご注意下さい。

イメージ 4
短時間で美味しい一品になります。
是非、お試しください。

本日も皆様のご来店をお待ちしております。

この記事に

南知多産!中あじ!

おはようございます。
本日は朝から天気も良く、絶好のお出かけ日和です!

さて、本日のおすすめは南知多産の中あじ!
かご盛り鮮魚コーナーで1盛り250円(12-15尾位)

イメージ 1
フライ、煮付け、塩焼きでどうぞ!
1匹あたり20円以下はとってもお値打ち!

イメージ 2
本日はパン粉を付けてフライにしました。

イメージ 3
中あじはフライにちょうど良いサイズです!
じっくり揚げれば、面倒な腹骨、ひれは取らなくてもOKです!

イメージ 4
漁師のまかないコーナーも販売中!
南知多産/中あじのフライ 1パック400円で販売中です!

この記事に

皆さま、おはようございます。

本日も沢山の知多の地魚をご用意して皆様のご来店をお待ちしております。

本日のおすすめ鮮魚は「カゴ盛り鮮魚コーナー」からです!

南知多産/沖ぎす 1盛り350円!
手に取ると、くにゃくにゃせずにピーンと立つ鮮度です。

イメージ 1
捌く時に、脂で包丁が進まない位の脂ののりです!

イメージ 2
本日は沖ギスのフライを作ってみました。

こっそり味付け無しでフライにして、鮮魚コーナーの従業員に試食してもらいました。
結果、脂ののり、旨みが抜群すぎて下味無しだという事を信じてもらえませんでした…

高級練り物、かまぼこの原料にするお魚なので当然と言えば当然かもしれませんね!


本日も皆様のご来店をお待ちしております。

この記事に

おはようございます。

本日のおすすめ鮮魚は南知多産の夢かさご!
品のある白身のお魚です。

煮付け、ムニエル、バターソテーなど色々なお料理で
美味しいお魚です!

イメージ 1
かご盛り鮮魚コーナーで販売中です。
本日は4匹で500円!無料で下処理(うろこ取り、お腹出し)も承っております。

イメージ 2
本日も煮魚にしてみました。
1匹100円ちょっとで美味しい1品になりますよ!

本日も魚太郎各店、従業員一同お待ちしております。

この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事