コパンのうら

熊本県北部の山鹿市にあるちいさなフランス料理店「ビストロ シェ・ル・コパン」の舞台裏です。

シェフネタ特集。

さて、今回は、フェイスブックに投稿したシェフネタから抜粋し、コピペで紹介します(手抜きですみません)。


その1
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後日談:メールで地元ラジオ局に問い合わせをしましたが、結局返事は来ませんでした(涙)。RKKさんに「くだらない」と黙殺されてしまったようです。くすん。


その2
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その3
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島原名物の六兵衛、ご存知ですか? われわれはこれで三度目でしたが(すべてちがうお店)、今回のが一番おいしかったです。お店の名前はその名も六兵衛茶屋でした。


その4
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わかりにくくてすみません……。一部のかたたちにはそうとうウケました。ご存知ないかた、The Velvet Underground(ザ・ヴェルヴェット・アンダーグラウンド)で画像検索してみてくださいませ。

ちなみにシェフはまったく意図せずにしたことです。バナナは吊るして保存するといいんですってね。


その5
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これは昨日の定休日のことです。シェフネタではありませんが、温泉からあがってすぐにシェフに話したらウケたのでFBに投稿しました。


では今回はこれにてどろん。

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