English TeaRoom Madamu 's Diary

ついに8月30日リニューアルオープンです。

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クリスピーベーコン

今でも結構メニューはあるのですが何かまだイギリスぽいものがあるのではと常々思っていました。
 
そして昨日突然思いついたのです。。
 
その名はベーコンサンドイッチ
 
ロンドンのメイク学校に行っている時友人とランチよくしていたのですが
 
その友人毎日でもベーコンサンドイッチ食べたいわというのです。
 
友人の大好きなベーコンサンドイッチとは。。。
 
トーストしたパンの上にクリスピーベーコンを乗せてこれでもかとHPソースをかけて食べます。
イメージ 1
 
その当時HPソースは日本のトンカツソースと比べて酸っぱくて
 
私は味見程度であまりこのんで食べませんでした。
 
Pubをオープンし皆様にイギリスの味HPソース進めるのに自分もちゃんと食さないとと思い
 
食べてます〜〜
 
このHPソース食べだすと癖になります。
 
さてベーコンサンドイッチを作るにあたってどうしても作らなくてはならないのが
 
クリスピーベーコン。。
 
よくホテルなどの朝食でカリカリのベーコン見かけますよね。
 
あのベーコンです。
 
今まで何度も自己流で挑戦してきましたが一度も成功したことがありませんでした。
 
まぁ失敗してもだんな様おいしいおいしいと食べてくれるので気にしていなかったの。。
 
 
でも今度はお店でお客様に食べていただく。。
 
なのでクリスピーベーコン作りに挑戦しました。
 
今度は失敗しないようにwebサイトで研究。。
 
まずは油を使わずフライパンでベーコンを焼いてみる。。
 
うん〜〜なんだかな。。。焦げ目が多いし縮れ過ぎる。。
 
今度は油を多めにして揚げものの要領で・・・・脂っこすぎてこりゃだめだ。
 
レンジでやるとうまくいくとあったので試してみる。
 
クリスピーベーコンというより乾いたベーコンって感じ。。
 
 
そしてついに私の思った通りに焼ける方法を見つけました。
 
そればオープンで焼く方法
イメージ 2
 
鉄板にアルミホイルを敷き重ならないようにベーコンを並べて
 
250度くらいの温度で20分焼けば・・
 
イメージ 3
 
こんな感じのクリスピーベーコンが出来上がりました
 
何度も味見させられただんな様御苦労さま
 
おかげで理想のクリスピーベーコンが出来上がりました。
 
さてこのベーコンを使って出来上がったメニュー
 
クリスピーベーコン&レタスサンド
イメージ 4
 
HPソースがんがんかけています。なかなかおいしそうでしょ?
 
 
 
Pubではこんな感じで出そうかと思っています。
 
イメージ 5
 
ボリュームたっぷりでしょう
 
 
もちろんロンドンプライドと一緒にいただけば
 
イメージ 6
 
ここはイギリスロンドンPub(爆)
 
 
 
 
 
 
 
 
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閉じる コメント(24)

美味しそうだわ!HPソースって、紀伊国屋とかなら売ってるのかしら?!
ますます伺いたくなります!

2010/7/3(土) 午前 8:27 rim*rik*26 <<コメントに返信する

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お疲れ様です、美味しそうですね
確か、ジョニー・デップの映画ギルバート・グレープ(だったかなレオ様が障害児の役で熱演)で高校生の娘がカリカリベーコンを焼くシーンがありました。
ママがベチョベチョのベーコンくらい我慢のならないモノはないわみたいな事を言ってました。

2010/7/3(土) 午後 0:47 瞳々のお庭 <<コメントに返信する

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おいしそう。。。
^^
ぽち☆

2010/7/3(土) 午後 4:17 いちご <<コメントに返信する

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おおおおっ美味しそうです!
お店へ行くときは、これを必ずオーダーしますね!

2010/7/3(土) 午後 10:42 yazz360 <<コメントに返信する

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カリッカリに焼けたベーコンはビールにとっても合いそうですモンね♪
ホントに食卓がイギリスっぽいです^-^

2010/7/4(日) 午前 0:08 [ ぴろっス ] <<コメントに返信する

ベーコン美味そうですな〜。
このボリューム感が強烈でいいですよねー。
でもベーコン見るとイングリッシュブレックファーストが思い起こされます。
イモはもっと太いのがいいなぁ。

2010/7/4(日) 午前 1:18 wo002ris <<コメントに返信する

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う〜ん、たまりませんわ♡

これだけでお腹いっぱいになっちゃって
ギネスパイが食べられなくならないといいけど。

2010/7/4(日) 午前 6:39 [ との ] <<コメントに返信する

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こんにちは(^O^)
私もクリスピーベーコンが上手く出来なくってもうウン十年。
旦那からは「おまえのせいでベーコンが嫌いになる」とまで言われ。。。今度オーブンで焼いてみます。
ベーコンレタスサンドおいしそう。。。大好き(^O^)
HPソースためしてみたいですね〜
ぽち☆

2010/7/4(日) 午後 1:41 紅葉 <<コメントに返信する

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ばんちょうさんも是非作ってみてください。

おいしいですよ。

2010/7/4(日) 午後 5:03 Tsugumi <<コメントに返信する

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イチローさん私もトマト好きなのでそうのち入れちゃおうかな?なんて(苦笑)

クッキングシートもやってみようかと思っていますが・・・ちょっとコストが(爆)

2010/7/4(日) 午後 5:06 Tsugumi <<コメントに返信する

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アキチャンガス台のグリルもいいアイデアですよね。

残念ながら家にはないので出来ませんが・・・

カリカリベーコンにビール合いますよ〜〜♪

2010/7/4(日) 午後 5:08 Tsugumi <<コメントに返信する

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姫様今まで本腰入れて作ってみたことなかったの。。。

今回でばっちり取得しました。

イギリスの味ありったけ並べてみました(爆)

2010/7/4(日) 午後 5:10 Tsugumi <<コメントに返信する

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RIMIさんHPソースは麻布十番に近いNISSINというスーパーマーケートに置いてあります。
六本木ミッドタウンのプレッソというスーパーにも置いてあったような。。

是非おいでください。

2010/7/4(日) 午後 5:14 Tsugumi <<コメントに返信する

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とんねさん記憶がいいんですね。。。

素晴らしい。

2010/7/4(日) 午後 5:15 Tsugumi <<コメントに返信する

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いちごさんおいしいですよ。

2010/7/4(日) 午後 5:17 Tsugumi <<コメントに返信する

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YAZZさんいらっしゃる日はベーコンカリカリにして待ってます〜〜♪

2010/7/4(日) 午後 5:18 Tsugumi <<コメントに返信する

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ぴろっスさん気持ちはもちろんロンドンです〜〜♪

2010/7/4(日) 午後 5:19 Tsugumi <<コメントに返信する

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wo002さんなるべくイギリスらしさのボリュームにこだわってます。。だんな様にはこんなにボリューム出したらビールが進まないといわれてます(苦笑)

クリスピーベーコンイングリッシュブレックファーストには欠かせませんね。
このチップス太いの注文したのに業者が間違えて普通の太さのチップス持ってきちゃって。。。この在庫早く消費して太いのオーダーします(苦笑)

2010/7/4(日) 午後 5:23 Tsugumi <<コメントに返信する

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とのさんかなりのボリュームでビール1pint飲んだらおなかいっぱいになっちゃいます。。
お料理はシェアしましょう(爆)

2010/7/4(日) 午後 5:26 Tsugumi <<コメントに返信する

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紅葉さん是非オーブンで試してみてください。。

きっとだんな様も喜ぶかも。。

2010/7/4(日) 午後 5:28 Tsugumi <<コメントに返信する

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