ちょっと一言

すべて表示

海苔 ケータイ投稿記事

イメージ 1

海苔をいただきました

わざわざ言うくらい
私は海苔が好きです
ただ好きなだけで
どこどこ産のはこうだ
みたいなコメントは出来ませんけれど

ご飯を食べる時に
あっそうだ!と海苔とおしょうゆを追加したくなるのは
決まって週末とか大人数様の宴会のあとで
しょっぱさが欲しいのかな?って思っていたけれど

今日の新聞に汗と一緒に鉄分が体から出て貧血になると載っていて
100グラムあたりの鉄分の多い食品
海苔はダントツだった
焼き海苔を100グラム食べるとすると何枚だ?
それは無理だから赤身のお肉や青菜と合わせてって話だけど

くたびれたかも・・・って時に海苔を食べたくなる私は原始的なつくりなんだろね

.


みんなの更新記事