全体表示

[ リスト ]

 



駅の売店、コンビニで売られている殻が付いているのに中に塩味付きのおいしいゆで卵。
ご存じですよね?

たしか20年ほど前に駅の売店で見受けられるようになりました。
初めて見たのはマジかよパール(仮名)。
ホームページで調べてみたら30年も経っているそうデス☆


実は塩分濃度を上げて玉子を茹でてみたりしていたのですが、全然ダメ。

実はニワトリに塩を大量に食わせる!(-_-メ)

しか方法はないと思っていましたが、、、、


職場で見ていた某テレビ番組で放送されていました。

◎タレ=水100mlに対し塩35グラム
◎タマゴを8分茹でて10〜30分タレにそのまま漬け込む
◎殻つき味付けゆで卵φ_(*゚▽゚*)_ψ



まずはタレから作りましょう。
水を1リットル用意します。

イメージ 1

鍋を載せてゼロリセット



水を入れて
イメージ 2




塩350グラム
イメージ 3

※うちにもフツーサイズの茶碗はあります、、、


塩投入
イメージ 4



火にかけ塩を溶かし
イメージ 5

※完全に溶けきれませんでした(^^;






はやく食べたいので・・・
イメージ 6

冷やします(o^ー')b





はやく食べたいので
イメージ 7

さらに冷やします(o^ー')b














待ちきれないので
イメージ 8

もっと冷やします(b^ー')b

備蓄うなぎがないぞ!っとツッコミを入れたいそこのあなた! 素晴らしいデス
実は備蓄米10キロと備蓄うなぎ3キロは支援米・支援うなぎとして我が家からすでに出ております(汗)







待っている時間が退屈なので







イメージ 9

ヤマコノのデラックス醤油『調味の素』

先々月、謎のブロガーさんから頂いたダシ醤油デス(*^_^*)
(出身地がバレますね)





イメージ 10


味の素ではありません(*^_^*)

ほぼ万能らしく、

『これがあればおかずはいらない』

とは言っていませんでしたが、おいしい醤油デス。
ホントはカツ丼の為にキープしていたのですが、久しぶりに卵を買ってきたので








イメージ 11

玉子かけご飯 調味の素仕様(≧∇≦)




イメージ 12

うまいっす!謎のブロガーさんありがとう!!o(^o^)/









食べ終わったものの










・・・・・・・







タレがまだ冷えません。












退屈なので













イメージ 13

スーパーカップ超バニラ






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






さらに一眠りして




・・・・・・・・・








タレが氷る前に卵を茹でて

イメージ 14

タレにぶち込みます。
※試しなので、ゆで時間を2つ分けてみました。8分と10分
 10分の方は割れてしまっています。





待つこと30分
ゆで時間10分の方・・・
イメージ 15





イメージ 16

・・・・・・・微かに外側だけ塩味




イメージ 17

ヤマコノのデラックス醤油『調味の素』を垂らします

うまい!!







更に待つこと90分
ゆで時間8分の方・・・
イメージ 18







イメージ 19

・・・・・・・・・・・・









結論を申し上げます。












時間の無駄


















オレの休み返しやがれーーーーっ!!!!!


金曜日の天気予報で「日曜は雨」って断言していましたので、ヒキコモリをプランニングしてたのに、外は晴れ。


※もっと半熟じゃないとダメみたいデス。
 というか、ここまで時間と手間をかけて作るようなものではない事が判明しました(爆)







なお、ゆで卵は全て無事に胃の中に収まりました。

イメージ 20




以上、「ためしてガッカリ」でした・・・・



あ〜、あほらしい。これからファミレス修行に行ってきますので。 ではでは!!

この記事に

開く コメント(29) ログインしてすべて表示


.


プライバシーポリシー -  利用規約 -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2016 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事