三十路の兼業主夫日記

マラソンとサーフィン最高!!

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唐揚げ

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料理とはいえないのですが唐揚げを作りました。

揚げ物ができればとても簡単でかつおいしく食べられます。

唐揚げは皮と肉のバランスがよいもも肉(多分)がお勧めですが胸肉でもうまくあげれば
さっぱりめでおいしく食べられるようです。

唐揚げの衣は日本食研の「衣も肉もやわらかい。冷めてもおいしい、から揚げの素」を使用しています。
粉と肉を混ぜるタイプではなくて水で溶いてから使用するタイプです。
粉を直接肉と混ぜるタイプのほうが簡単かと思っていたのですが水で溶いて使うほうがすぐに
揚げられてよいことが分かってきました。

ただ冷めてもおいしいというのは?です。揚げ方が悪いのでしょうか?冷めると衣は柔らかいのですが、
衣がふかふかで柔らかくなってしまいました。どちらかというとさくっとしたほうがすきだけど。

帰るのが遅かったこともあってぜんぜんたべきれませんでした。次からは買う量を減らそうと思いました。

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