ここから本文です

書庫全体表示

山菜の仕込み

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

11月24日に雪を入れて冬眠させておいたコシアブラを
1ヶ月ぶりに取り出しました。

まだ、箱の中には雪が残っていました。

http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31659526_0?1356351417




コシアブラを150本と行者ニンニク1箱をハウス内のミニハウスに
入れて加温することにしました。

上手くいけば1月の後半には直売所に出品出来るかもしれません。

タラの木はもう少し雪の下においてから仕込もうと思っています。

http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31659526_1?1356351530




ようやく農園の柚子が色づきました。

…が、葉っぱが落ち始めて来ました。

来年は葉っぱが出てくれるか心配です。

http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31659526_2?1356351575





サツマイモの安納3号もほぼ完売しました。

本日最後の出品をしました。

来年は、安納芋だけを栽培することにしようかと思っています。

温度をかけてピートモスの中に入れておくと皮の色がとても
きれいなまま保存が出来ます。

http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31659526_3?1356351627





この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事