全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


※この料理の記事はこちらから → 【今日の料理】
  
海老と筍の炒めもの


☆材料☆
(2人分)
海老100g、いんげん50g、筍(水煮)75g、卵1個
にんにくみじん切り小さじ1/4、しょうがすりおろし小さじ1/4
酒小さじ2、塩小さじ1/2、粗引きコショウ少々

★作り方★

 ヽは靴呂靴申萢をする。いんげんは塩を入れた熱湯で、さっと茹でる。
  筍は縦半分に切ってから、薄切りにする。  
  
◆.侫薀ぅ僖鵑北を熱して、溶き卵を半熟まで炒めて、皿に出しておく。
  軽くフライパンをキッチンペーパーで拭いて、新たに油を入れる。
  そこへにんにく&しょうが入れて、さらにいんげんと筍を加える。
  海老も加えたら、酒を入れて炒める。
  別皿の半熟卵をフライパンに戻して、塩・コショウで調味して出来上がり。
  
★☆らいむの独り言☆★
「あっさりしたお味です。素材の味がよくわかりますよ。」

この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

おいしそう!! 私 まねっこして ごはんにのせちゃおう♪♪

2007/10/2(火) 午前 10:51 みほみほ★すぱいしー 返信する

顔アイコン

すぱいしーさん>ご飯にのせる!いいねぇ〜♪
それなら、もう少し濃い目の味にしたほうがいいのかな。
これはかなりあっさり目のお味ですぅ。

2007/10/2(火) 午前 11:38 lime 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事