全体表示

[ リスト ]

めで鯛てこね

イメージ 1 イメージ 2 イメージ 3

イメージ 3

志摩の郷土料理の一つ、獲りたての真鯛と旬の真珠貝柱をふんだんに使って、お正月のおもてなし料理を作りました。めで鯛てこね、真珠貝柱てこね、うつぼのから揚げとウツボの煮っきり、赤なまこの下ろし大根和え、真珠貝柱を田舎酢味噌で、サンますし、五菜海苔巻すし、あげ寿司、鯛のアラであおさ入りうしお汁、等10種を食べて頂きました。1月4日夕方6時(三重TV)で放映。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事