ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。


                                フルーツを使ったおかずが好きです

イメージ 1


          シャインマスカッットで白和えを作りました

             レシピは こちら☆ です


イメージ 2






イメージ 3

       こちらは梨と白菜と生ハムを使った爽やかなサラダです

             レシピは こちら☆ です


イメージ 4








ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


この記事に

開くトラックバック(0)

すだち素麺の日♫



      徳島のすだちが沢山あって消費したかった日の食卓です


イメージ 1




イメージ 4

        馬刺しで 藻塩 ごま油で頂くことが多いです


イメージ 5

          manngo畑の茄子と甘長唐辛子を揚げました

             つけ汁は冷凍しておきました

         凍ったつけ汁の中に挙げたお野菜を入れました


イメージ 3



イメージ 7

            ゴーヤと鶏胸肉の梅マヨサラダで  

            レシピは こちら☆ です



イメージ 6

          ぶっかけ素麺にすだちをたっぷりのせました

          スープにすだちの味とかおりがして・・・

                凄く美味しいです!!


イメージ 2



ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>



この記事に

開くトラックバック(0)

ちらし寿司の日♫



 作り置きというか残り物の椎茸と高野豆腐の含め煮でちらし寿司を作りました


イメージ 1




イメージ 3


イメージ 9

    椎茸 高野豆腐 人参 切り干し大根の煮物の残りを細かく切って

                再び煮直しました


イメージ 8

 ご飯には わさびの郷で買ったわさびの茎を甘酢漬けにしたものを混ぜています

              炒り胡麻も入っています

            この寿司飯が最高に美味しいです


イメージ 4

           ご飯の上には錦糸卵と大葉をのせました

           お魚はスーパーで買ったクズ刺身です

            主人には残り物のタコを加えました

       私 顎関節症がひどくなってタコが食べれません(><)


イメージ 5



イメージ 6

                   小鉢は 

        ゴーヤと焼豚の中華風和物でレシピは こちら☆

          ゴーヤと昆布の煮物でレシピは こちら☆ 

           鶏もも肉 南瓜 オクラの煮物です


イメージ 7

        そして パプリカ 茄子 生椎茸のマリネ でした


イメージ 2







ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


この記事に

開くトラックバック(0)

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事