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My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

ミニ女子会♫


               先週のことです


            我が家で簡単ランチをしました

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    藤沢のわいわい市場の新鮮野菜のサラダは 自家製塩麹マヨネーズ

         新玉塩麹ドレッシング でいただきます


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        そら豆パルミジャーノ・レッジャーノ白和えです

               レシピは こちら☆


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               メロンの醤油漬けです

       調味料を適当に混ぜたのですが 分量を量るべきでした


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            ノンフライヤーの鶏から揚げです


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                白うりの糠漬け


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             メインは冷やし中華です

           タレのレシピは こちら☆ です


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            丸ごと新玉ねぎのスープ煮です

             レシピは こちら☆ です



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            ぴくるすさん手作りのピクルス


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          ぴくるすさん手作りの山クラゲの煮もの

       お料理上手のぴくるすさんの作品はいつも絶品です


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        デザートは宮崎マンゴーのショートケーキです

          この時期はやはり宮崎マンゴーですね



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 函館のANTICA OSTERIA DELL’ALBAさんからのお取り寄せの中に
      入っていたスイーツですが なんだか凄く美味しいのです
          でも一体何なのか分からなくて・・・
         なすおさん 詳しい説明がほすぃです!!!
            めっちゃおいしかったです〜〜〜

そして後日 なすおさんから詳細のメールをいただきましたのでそのままコピーさせていただきます

フォアグラとチーズのフラン「Simpatico」(シィンパティコ)

・ノルマーレ
フォアグラから開発された大人のためのデザートです。フォアグラをペースト状にして、リンゴやキャラメル、クリームチーズと合わせた濃厚なフランはとても穏やかで優しい味わいに
仕上がっています。デザートとして紅茶などと合わせていただいても、おいしくお召し上がり
いただけます。ですが、ブランデーやグラッパなどの食後酒ともぜひ合わせてください。
甘口のワインとの相性も抜群です。プリン上部に敷かれているカシスリキュールとポルトワインの絶妙な苦みは、最初はやや強く感じられてもそれが徐々に最適な旨みとなり、
フラン本体の甘さを抑えてくれます。
・ミエーレコンフルッタ
ソーテルヌというフォアグラと相性の良い甘口の貴腐ワインのジュレに
ドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込んでいます。
エキュレのフォアグラの味わいを存分に高めてくれる食感と味わいは
フランスやイタリアの伝統的な味わい深さを感じさせてくれます。

・チョッコラートコンカッフェ
フォアグラとショコラの新しいマリアージュをお楽しみください。
ビターなチョコにコーヒーの香りを加えることで、エキュレの味わいの中に
違和感なく組みわせています。後味に残る余韻が優雅な時間を演出してくれることでしょう。

とのことです


そして夜にはぴくるすさんにパソコンを見ていただきました
先日 勝手にwindows10にアップされまして 
写真の取り込み方が全然違ってしまって困っておりました
ぴくるすさんに使いやすくしていただきましたよ
本当に ぴくるすさんが近くにいて助かります




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出雲から松江に♫



        出雲での二日目はひとりでの観光となりました

         旅館から出雲空港まで車で送っていただき

            バスで出雲大社に行きました

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          出雲大社にお参りして ブラッとしました

        竹内まりやのご実家の旅館もすぐに分かりました


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       そして一畑電車で一時間かけて松江に向かいました

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           車内こんな作りになっていました

          車掌さんがガイドさんになっています

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              松江では堀川巡りです

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           船からの眺めはとっても素敵でした



      夕方 主人と合流してホテルでチェックイン後 居酒屋に

         前日沢山食べ過ぎたので 控えめにしました

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       生シラスの入った海鮮サラダが美味しかったです

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           島根牛のたたきもやっぱり美味しい 


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          しじみの酒蒸しを初めていただきました

          大きなしじみで美味しいお出汁でした




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    そして ホテルで21時半からラーメンを無料でいただけるとかで

                食べに行きました



        出雲から松江の一人旅もなかなか楽しいものでした





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          レシピサイトNadiaさん で

    パルミジャーノ・レッジャーノのレシピコンテストを開催中です

              どなたでも参加できます

            こちら☆ に飛んでください!!




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       600gの大きな塊のパルミジャーノ・レッジャーノです

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このパルミジャーノ・レッジャーノと白味噌 練ゴマなどで白和えの衣を作りました

             茹でたそら豆の白和えです

           すご〜〜〜〜く美味しいと思います

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             レシピは こちら☆ です

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