ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

        今年もシュトーレンのシーズンがやってきました

イメージ 1

そして早速 しろくま先生手作りの世界一美味しいシュトーレンがやってきました

        世界一 本当に世界一美味しいと思っています

イメージ 2


         しろくま先生のブログは こちら☆ です




ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>



この記事に


    ストウブ新商品 Wa-NABEが発売されて ずっと欲しかったのです

        お豆腐だけの湯豆腐のために欲しかったのです

イメージ 1

         主人 夏場は冷奴 冬は湯豆腐が大好きです

        このWa-NABEがあると湯豆腐も楽しくなります


イメージ 2

           お鍋の底には昆布が沈んでいます


イメージ 3

       他には蕪の塩もみ ブロッコリーとトマトのチーズ焼き

           市販のごぼうサラダと水菜のサラダ


イメージ 4

         芝海老の唐揚げがメッチャ美味しかったです


イメージ 5






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>



この記事に

開くトラックバック(0)


           Wstaubでふろふき大根の日の食卓です

イメージ 1


                 寒くなると熱燗

            熱燗と言えばふろふき大根かおでん

       この日はストウブをふたつつかってのふろふき大根です

             ミニストウブには肉味噌です

   鶏ひき肉につけてみそかけてみそと練り胡麻がたっぷり入っています

  最近 蒟蒻は布巾で包んで綿棒で叩いてから調理するようにしていますが

                食感がいいです


イメージ 2


イメージ 3

             大根は米ぬかで下茹でします

            これもストウブでオーブン煮です


イメージ 4

           ささみに大葉とチーズを挟んで衣をつけ

              ノンフライヤー調理です

       ささみのフライはレモンと藻塩でいただくのが好きです

           この日のレモンは特別なレモンです

 お友達の 登志子さん が愛媛の「岩城島青いレモン料理コンテスト」で

  最優秀賞を受賞された時に ご自分でもぎ採ってくださったレモンなのです

       その時の登志子さんの記事は こちら☆ です

       酸っぱいだけじゃない 新鮮で甘味のあるとっても

          美味しいレモンを搾っていただきました



イメージ 5

          まぐろの切り落としのとろろかけです


イメージ 6

         ニラともやしをキムチの素とポン酢で混ぜただけ

             でもとっても美味しいです


イメージ 7




      ところで 今週は ストウブ鍋ファンブロガーの集まりの

staubファンクラブ WE LOVE STAUB の 記事担当をさせていただております

           この日のふろふき大根の記事です

          よっかた こちら☆ に飛んでください

     写真は カリスマブロガーの フィーユちん が

            素敵に加工してくださっています



          また WLSのインスタグラムも始めました

        リアルタイムなストウブ料理を発信しております お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました







ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


この記事に

開くトラックバック(0)

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事