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My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

〆鯖の日♫


       お魚屋さんが新鮮な新鮮な鯖を持ってきてくれました

      「生でも食べれるよ」と言われましたので20分〆ました

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                これが〆鯖です

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          塩をして1時間半置いて20分〆ました



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     大根と蒟蒻の煮物で ストウブオーブン煮で作っています

            レシピは こちら☆ です



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          菜の花が柔らかくて美味しい季節ですね

           お浸しのつけ汁に辛子を混ぜました

           レシピは こちら☆ です



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          としこ屋さん 手作りの蕪寿司 と

          残っていた数の子を塩抜きして浸けました


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              豆腐キッシュです

           レシピは こちら☆ です

          簡単でとっても美味しいですよ〜〜〜


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            あと ごぼうサラダもありました



    minntaさん が 穴子の蕪蒸しがとっても美味しかったと つくれぽ

               してくださいました

        minntaさん わざわざありがとうございました

        この時期 蕪蒸しは体が温まって美味しいですね





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小正月は小豆粥♫


             昨日1月15日は小正月でした

        子供の頃から小正月には小豆粥を食べておりまして

                朝食に作りました

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               staub Wa-NABE

           半合のお米でふたり分丁度でした


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         レシピを こちら☆ にアップしました






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    昨年の写真がまだ貯まっておりまして 12月のある日の食卓です

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      レシピブログさんのモニターで頂いたノンフライヤーを

           愛用させていただいておりますが

          これは食材の己の脂を使って調理します

      ですから 脂分の少ない食材はちょっと物足りなく感じます

   それで牡蠣を豚バラ肉で巻き巻きし パン粉をつけて調理してみました


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      いつものお魚屋さんの牡蠣は大粒なので巻きやすいです

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              こんな感じに揚がります? 

             かなり美味しく仕上がりました

          自家製のタルタルソースでいただきました

        タルタルソースのレシピは こちら☆ です



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       千葉にゴルフに行った時 帰りの産直で買った自然薯で

              じょうよ蒸しを作りました

             天然の自然薯なので色は悪いです

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           ストウブ ニダベイユで蒸しました

            レシピは こちら☆ です




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       大根葉と雑魚の炒めもの  ほうれん草のお浸しです

       ほうれん草のお浸しのレシピは こちら☆ です

        お浸しですから しっかりお出汁に浸しています



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               大根の刻み漬けです

            レシピは こちら☆ です



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