ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

      前日のぶっかけ素麺のお素麺も揚げなすも残っていたので

             また 同じものになりました

         その他のおかずはちゃちゃっと作りました

イメージ 1



イメージ 3

             タコのお刺身と鳴門わかめです

           藻塩とすだちとごま油でいただきます


イメージ 4

   お魚屋さんで300〜400gのイカゲソを300円でゲットします

           お刺身用なのでとっても新鮮です

    それにパン粉をつけてオイルをスプレーして ノンフライヤーにIN

       180度で6分くらいで美味しいイカフライになります

           ノンフライヤー 色々試していますが

           このイカフライはかなりオススメです

             何しろ油がはねないのがいい

イメージ 5

              いつも豆腐サラダです

           結構お腹が膨れていいですよ〜〜〜



イメージ 6

           あさりとトマトの冷たいスープです

    塩麹とお酒で酒蒸したあさりの実を取り スープでトマトを煮込み

             冷たくしていただきました

          あさりのお出汁って本当に美味しいですね

イメージ 7

             お魚屋さんのイカの塩辛です



イメージ 8

          茄子の糠漬けですが 色が悪い(><)


イメージ 9

        ぶっかけ素麺は二日続けて食べても美味しいです



イメージ 2







ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


この記事に

開くトラックバック(0)

ぶっかけ素麺の日♫


               おはようございます

    先週の月曜日に 蜂に刺されたのですが それが意外に重症でして

        火曜日の午後から水曜日は最高に腫れ上がりました

    体は元気でしたか瞼が腫れて目が見えにくく 鬱陶しい日々でした

   そしてようやく腫れもひきましたがまだ少し跡が残っている状態です


  お酒も飲めなくて 気持ちもお天気も鬱陶しかった先週のある日の食卓です

        manngo畑の茄子が沢山あったので 揚げ茄子を作り

            お素麺にのっけてぶっかけ素麺です


イメージ 1

   揚げ茄子 揚げししとう 茗荷 大葉 長ネギ 万能ねぎをのっけました

イメージ 5

          揚げ茄子はいつも冷水で急激に冷やします

          こうすると 色落ちがしにくいと思います

     この日は椎茸の戻し汁で作ったつゆを予め冷凍しておきました

           更に急激に冷やすことができました

         色よく仕上げる揚げ茄子のお浸しのレシピは

              こちら☆ です


イメージ 2

     お魚屋さんに来てもらって 鰯のお刺身とバイ貝を買いました

    中くらいの大きさのバイ貝 肝が結構入っていて美味しかったです



イメージ 3

          温玉じゅんさいとほうれん草のお浸しです

     じゅんさいは ともくんばあばさん からのいただきものです

           高級じゅんさい 美味しかったです


イメージ 4


       手抜きの簡単夕食でしたが 大変美味しかったです!!

             しかし 彩の悪い食卓ですね

            全く華やかさがなかったです(><)



ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


この記事に

開くトラックバック(0)

いつかのお弁当♫



             いつかのお弁当 二日分です

イメージ 1

  塩鮭 ネギ入り卵焼き キャベツとシャウエッセンのココナッツオイル炒め

    ピーマンのきんぴら 赤パプリカのマリネ 胡瓜と刻み昆布の煮物

                自家製梅干し




イメージ 2

     銀鱈の粕漬け 牛スジこん いんげんのココナッツオイル炒め

     ネギ入り卵焼き 古漬け胡瓜の炒め物 茄子と干し海老の煮物

       胡瓜と刻み昆布の煮物  茗荷ご飯 自家製梅干し








ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


この記事に

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事