ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。


               かますが旬ですね

  お魚屋さんが美味しそうなかますを持っていたたのでシンプルに塩焼きです

ふたり分にちょうどの大きさの新鮮な鯵もあったのでイタリアンなめろうにしました

イメージ 1




イメージ 3

美味しそうに焼けましたよ



イメージ 4

南瓜 とうもろこし ズッキーニ インゲン ししとう 茄子 パプリカなどの

夏野菜はココナッツオイルで素揚げにしました

ポン酢をかけただけです

このお料理は南瓜がマストです!!!!


イメージ 7

鯵のイタリアンなめろうです

パルミジャーノレッジャーノがいい仕事をしてくれます

イメージ 13

レシピは こちら☆ です

しか〜〜〜〜し 主人は普通のなめろうでないとだめなので別に仕上げてます

本当に面白くない昭和のおっさんです

イメージ 5



イメージ 11

モロヘイヤのすり流しです

地場産のモロヘイヤが出ると 先ず これを作ります

新鮮モロヘイヤならではの美味しい一品です

レシピは こちら☆ です


イメージ 9

採りたてmanngo畑の胡瓜は蕎麦味噌とマヨネーズで・・・


イメージ 6

イサキの白子と卵の煮物です

魚卵大好き人間はこれさえあればぐいぐい冷酒がイケます


イメージ 8

ピンボケですがお弁当に作っていた牛肉とごぼうの煮物です



イメージ 2


イメージ 10

          糠漬けは水なす 胡瓜 キャベツでした



          さて お友達の pinokoさん が

      よく 私のNadiaレシピ のつくれぽをしてくださいます

     先週は 新玉ねぎの塩麹ドレッシング を

     紫玉ねぎで作ってくださって こんな写真がラインで届きましたよ

イメージ 12


     紫玉ねぎが寿司酢効果でとっても美しいピンクになってます

          よろしければお試し下さい!!!





ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


この記事に


   ツナと紫玉ねぎ モッツァレラチーズ パルミジャーノレッジャーノで

               パンを焼きました


イメージ 1



イメージ 3

  いつものようにホシノ天然酵母ではるゆたかの生地はホームベーカリーに

           4時間コースで捏ねてもらいました


イメージ 2

             やっぱり美味しい生地です



イメージ 4

           翌日 主人のお弁当に持たせました

            ジャーサラダとともに・・・・・

         ちょっとオサレなおっさん弁当になりました

イメージ 5






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


この記事に

開くトラックバック(0)



【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】


レシピブログさんからまた素敵なものを送って頂きました

ユニ・チャームさんのクックアップです


イメージ 1

鯵のイタリアンなめろうです


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4



イメージ 5

2人分の分量と作り方

鯵              中1尾
パルミジャーノレッジャーノ  大さじ3(おろしたもの)
大葉             10枚
茗荷             1本
長ネギ            1/2本
万能ねぎ           2本
新生姜            15g
味噌             大さじ1

① 味を3枚におろし 中骨をとってよく洗い クックアップで拭く
② 大葉 茗荷 長ネギ 万能ねぎ 新生姜を細かく刻んで水に浸け
  クックアップでよく絞る
③ ボールに全ての材料を入れてよく混ぜる


クックアップ  しっかり絞れてお料理の味が美味しくなりますよ〜〜



【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】





ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


この記事に

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事