ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

    ストウブ鍋料理できのこたっぷりの茹でないマカロニグラタンです

イメージ 1

         レシピサイトNadiaさんにレシピアップしました

             レシピは こちら☆ です

イメージ 2





ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif




ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo


この記事に


       タラの芽があったので お豆腐とキッシュにしました

イメージ 2




イメージ 1





イメージ 3


            簡単でとっても美味しいです





ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif




ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo


この記事に

開くトラックバック(0)


          オンマのキムチ大試食会その3 です

イメージ 8

    今回は ともくんばあばさん ぴくるすさん 

            そして私のお料理の紹介です



イメージ 1

         ともくんばあばさんのボイルドポーク?です

  真空パックに入れて低温調理されているので お肉が非常にしっとりです

             パサパサ感は全くゼロ!!

          ジューシーで美味しい肩ロースでした



イメージ 7

    蟹寿司を可愛く食べやすく一口サイズに包んでくださっていました

           こういう心遣い 見習いたいです!!

     沢山を素敵な塗り箱に入れて来てくださっていたのですが

         テーブルに乗らなくてこんな形になりました



イメージ 10


              キンメ鯛のお刺身です        

            手前はバーナーで炙りました

  このキンメ鯛は前日に ぴくるすさんのご主人様が釣ってくださったもので

               鮮度が抜群です!!


イメージ 2

        こちらはぴくるすさん作のレモンケーキです

      レモンの香りが爽やかで 食事中のお口直しになりました



イメージ 3

          そして 私がお持ちしたものですが

     骨折騒ぎで調理ができず 冷凍庫の中ものを持っていきました

              鴨のたたきの粕漬です

     ちょっと味が薄めだったのでバルサミコソースを添えました

             レシピは こちら☆ です


イメージ 5

         あん肝を蒸したものも冷凍保存していました

         ポン酢をかけて召し上がっていただきました

            レシピは こちら☆ です


イメージ 4

          こちらも保存していたふきのとう味噌で

             クリームチーズと合います

         ふきのとう味噌のレシピは こちら☆ です


イメージ 6

            そして11月に漬けた沢庵です

         酸味が多くなりましたが まだ美味しいです



イメージ 9


  それから タラゴンさんが 最後に安納芋ペーストを出してくださいました

    

  



ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif




ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。




Instagramはじめました
イメージ 5イメージ 6


Nadia|manngo



この記事に

開くトラックバック(0)

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事