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My Happy Time
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揚げ里芋の餡かけ

 
              揚げ里芋の餡かけです
 
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       お友達の Hush-sanの記事 を参考に作りました。
 
 
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蒸して皮を剥いた里芋  300g
茅乃舎出汁       200cc
薄口出汁醤油       20cc
酒 みりん       各 大さじ1
吉野葛         大さじ1強
小麦粉
 
吉野葛は倍くらいの水で溶かしておく
だし汁と調味料を鍋に入れ 沸騰したら火を止めて
水で溶いた葛を少しずつ入れながらよくかき混ぜる
弱火にかけよくかき混ぜる
フツフツしてきたら火を消す
 
里芋は 皮付きのまま柔らかくなるまで蒸す
皮を剥いて大きめにたたきつぶし 
ビニール袋に小麦と入れてふる。
180度くらいの油でからっとあげる。
 
器に盛り アツアツの餡をかける
 
 
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