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My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

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白レバーの生姜煮♫

 
   新鮮な白レバーをゲットできたので 生姜たっぷりで甘辛煮にしました
 
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白レバー       300g (普通の鶏レバーでもOK)
生姜(薄切り)    30g 
素製糖        大さじ2
みりん 酒      各 大さじ1
薄口出汁醤油     大さじ2
 
レバーは一口大に切り 綺麗に血を洗う(特にハツの部分は綺麗に血を取る)
サッと熱湯で茹で 冷水に取り また綺麗に洗う
ストウブ鍋に調味料と生姜を入れ 沸騰したら 
洗ってキッチンペーパーで拭き取ったレバーを入れる
沸騰寸前に灰汁とりシートを被せて蓋をして弱火で5分
火を止めて10分くらい自然放置する
 
 
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   レバーは煮過ぎると固くなるので ストウブ余熱で煮る感じに仕上げます
 
        柔らかくて とっても美味しい白レバーになります
 
 
 
 
 
 
 
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