ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

書庫全体表示

 
          旬の筍を使ってグラタンを作りました
 
   ソースは白味噌 マスカルポーネ 生クリーム 水切りヨーグルトです
 
イメージ 1
 
            具は筍 ホタテ えび 蕗です
 
           と〜〜〜〜っても美味しかったです
 
イメージ 2
 
 
ストウブセラミックラウンドデッシュ 4皿分
 
   茹で筍       200g  (2cm角位に切っておく 飾り用に穂先                   の部分を用意)  
   ホタテ       4個    (一個を4等分)
   海老        大6尾  (2cm位に切る)
   茹でた蕗(飾り用)  少々  
 
 A 白味噌       大さじ1.5
   水切りヨーグルト  大さじ3
   マスカルポーネ   大さじ3
   生クリーム     大さじ2
 
Aはボールに入れてよく混ぜておく
ストウブセラミックディッシュに 切った具を並べて
上からAのソースをかけ 170度のオーブンで20分くらい焼く
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif
 
 
ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
サークルブログ WE LOVE STAUB
welovestaub.jpg

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 
 
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

 
 

この記事に

  • 顔アイコン

    こんばんわ〜
    コメントが久しぶりになってしまいました(+_+)
    いつもヨダレを垂らしながら(→失礼!)manngoさんのブログを拝見しているのですが。
    manngoさんのマスカル使い、本当にいつもツボでとっても美味しそうです!マネしたい!と思います。
    お豆腐と白味噌で私もよくホワイトソース代わりにしますが、マスカルと生クリーム、水切りヨーグルトだとコクがあるソースになりそうですね♪
    蕗もなるほどー!煮ものしか思いつきませんが、こういったアレンジもいいですね(^^) 削除

    [ kei ]

    2014/4/14(月) 午後 6:47

    返信する
  • 顔アイコン

    ryuji_s1
    http://ryujis.jp

    manngoさん
    旬の筍を使ってグラタン
    素敵な料理
    おいしそ4
    レシピ有難うございます

    [ suryuji ]

    2014/4/14(月) 午後 7:48

    返信する
  • 顔アイコン

    こんばんは

    春満載のグラタンですね♪
    グラタンと言えば最近はずっとストウブで茹でない
    マカロニグラタンばかりですが
    こちらのマスカルポーネ入りも美味しそう(●^o^●)
    具材も凄く豪華!(^^)!
    ストウブのこの様なグラタン皿もあるんですね。
    欲しい!(^^)!

    [ franfranc ]

    2014/4/14(月) 午後 7:59

    返信する
  • こんばんは☆
    筍祭り 続いてますね^^
    (゜ο゜)o私もかわいいグラタン皿に ヾ(*≧▽≦)〃
    グラタンにもマスカルポーネ使うんですね どんなふうに違うのかなぁ

    pinoko

    2014/4/14(月) 午後 8:06

    返信する
  • 顔アイコン

    こんばんは〜
    いやあ、これはきっと美味しいですねぇ。
    食べなくてもわかる〜絶対に美味しい〜〜

    ↓のもんじゃ焼きを教えてもらって
    もんじゃ焼きに使った残りの明太子が
    今日の明太フランスでした。 削除

    [ しろくま ]

    2014/4/14(月) 午後 8:50

    返信する
  • 顔アイコン

    筍グラタン美味しそう
    ホタテは 強烈アレルギーを起こすので抜きます
    私もお料理にヨーグルトは良く使います
    明日の夜はこれにきまり
    有難うございます

    [ 紫峰 ]

    2014/4/14(月) 午後 8:57

    返信する
  • アバター

    セラミックのStaubでグラタン美味しそう^^
    おこげをひとくち食べたいです〜
    ナイスポチ!!

    sc1DAVID

    2014/4/14(月) 午後 10:23

    返信する
  • おはようございます

    わぁ、グラタン
    旬の筍や蕗が入って春ならではのお味ですね
    ハフハフしながら戴きたいです

    ナイス

    *Shellwreath*

    2014/4/15(火) 午前 7:10

    返信する
  • マスカルポーネを使ったグラタン、いいですね〜
    マスカルポーネはクセがないのでチーズが苦手なわたしでも大丈夫と
    すすめられました♪
    今週熱海に行くのでその時に作ってみますね〜
    ナイスオールポチ!!

    ともりん♪

    2014/4/15(火) 午前 11:31

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事