ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

書庫全体表示


         大好きな宮崎マンゴーでスフレを作りました

イメージ 1

    焼きたてを熱々で食べるのも 冷た〜〜〜〜くして食べるもの

             どちらも非常に美味しいです

イメージ 3



イメージ 2

6個分くらいの分量と作り方

宮崎マンゴーのピューレ        150g
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)   80g
牛乳                 100cc
生クリーム               20cc
ブランデー               20cc
卵黄                  2個
卵白                  4個分
小麦粉                 25g(ふるっておく)
砂糖                  30g

① 型にバターを塗るかオイルスプレーをかけておく
② ボールに カッテージチーズ 小麦粉 牛乳を入れ混ぜて火にかける
  とろみが出たら火からおろしてマンゴーピューレ 卵黄 生クリーム ブラン  デーを加えてよく混ぜる
③ 別のボールに卵白と砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
④ ②と③を泡が潰れないように合わせて型に流す
⑤ 170度に温めたオーブンで40分蒸し焼きにする




   こちらのマンゴーは 日南海岸黒潮市場 でお取り寄せしています





ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif
 
 
ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
サークルブログ WE LOVE STAUB
welovestaub.jpg

pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 
 
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。


この記事に

  • 顔アイコン

    わぁ〜〜!!これは豪華なスフレですねぇ!!

    美味しそうです!!^0^

    げきぽちん

    アンティカオステリアデルアルバ

    2014/6/20(金) 午後 4:43

    返信する
  • わぁ〜〜!!×100 (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

    pinoko

    2014/6/20(金) 午後 4:52

    返信する
  • 顔アイコン

    manngoさん
    宮崎マンゴーでマンゴースフレ
    豪華なデザート料理
    おいしそうです
    素敵なレシピ
    嬉しいです
    有難うございます

    [ suryuji ]

    2014/6/20(金) 午後 5:39

    返信する
  • 顔アイコン

    美味しい筈(笑)
    最近は朝食にスムージーにしていますが(フィリピン産やメキシコ産)
    宮崎マンゴーはそのまま食べてしまいます。
    是非、スフレを作ってみたいです。

    [ 桜餅 ]

    2014/6/20(金) 午後 5:59

    返信する
  • 顔アイコン

    こんばんは^^

    >宮崎マンゴーのピューレ

    生のマンゴーピューレを使ったスフレは絶品でしょうね^^

    御紹介ありがとうございました。

  • マンゴービールのあとはマンゴースフレ〜
    manngoさんにちなんだ食べ物素敵!!

    ストウブで焼いたスフレ美味しそうだなぁ〜

    タルトシトロン

    2014/6/20(金) 午後 8:06

    返信する
  • 顔アイコン

    やはり生が好き

    [ 紫峰ちゃん ]

    2014/6/20(金) 午後 9:02

    返信する
  • 顔アイコン

    こんばんは

    わ〜 ふわふわのマンゴースフレですね。
    あつあつと冷やしたスフレ どちらも頂きたいです。
    とっても美味しそうです。

    ナイス!

    [ toujikan ]

    2014/6/20(金) 午後 9:25

    返信する
  • 顔アイコン

    manngoさん、こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    夏らしいスフレですね!!
    とても美味しそうです!!

    マンゴーが大好きですので強く惹かれます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。 削除

    [ ぼんじょるの ]

    2014/6/20(金) 午後 10:22

    返信する
  • アバター

    宮崎マンゴー^^大きいですね
    6個使ってスフレに素敵!
    ナイス

    sc1DAVID

    2014/6/21(土) 午前 1:18

    返信する
  • 顔アイコン

    まんごーさんのマンゴー料理、
    目眩がしそうなほど美味しそう。
    先日、スフレチーズに挑戦したけど、思う様に膨らまなかったので、まんごーはんの写真のスフレの具合に食いつきました、理想的だわ〜。
    まんごースフレは、マンゴーが買えんから無理だけど(笑)このレシピで、またスフレに挑んでみます。 削除

    [ フィーユ ]

    2014/6/21(土) 午前 1:25

    返信する
  • 顔アイコン

    おいしそう〜。宮崎マンゴー食べたことないんですが、おいしそうでたまりませーん!!! しかも、マンゴースフレだなんて、とってもおいしそうな響き〜〜〜。マンゴースフレ、売ってほしいよ〜〜〜(T_T)。 削除

    [ taeco ]

    2014/6/21(土) 午前 8:19

    返信する
  • 宮崎マンゴーが世に知れたのは当時知事だった東国原さんが盛んにPRしたのでメジャーに成った感しますね〜宮崎マンゴーに^ナイス^

    sikosirou

    2014/6/21(土) 午前 9:56

    返信する
  • 宮崎マンゴーおいしいですよね(*´艸`)
    やっぱりこの赤く色づいたマンゴーは最高♫

    そんな甘くておいしいマンゴーで作ったスフレ、
    最高だろうなぁ♡
    贅沢でおいしそうなスフレ、お店でも味わえないですよ〜
    全ポチ☆

    Minami

    2014/6/22(日) 午後 3:27

    返信する
  • おはようございます〜

    贅沢の極み〜(*^(エ)^*)/ ですね〜

    スフレにする前に・・・
    一口だけ・・・
    フレッシュで頂いてもいいですか〜 (*U艸U*)ウフ♪+.

    全ぽち〜

    karinn

    2014/6/23(月) 午前 7:52

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事