ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

書庫全体表示


          ストウブオーブン煮で大根の煮物です

イメージ 1


     これを作るときに 先日 あさイチで 一凜の橋本さん が

        紹介されていた蒟蒻の下処理を真似してみました

  その蒟蒻がメッチャ柔らかくてしっかり味が染み込んで美味しくて・・・


イメージ 2

           こんにゃくを布巾で包んで叩きます

イメージ 3

           から入りしてお醤油で下味をつけます

イメージ 4

        煮物の最後にこんにゃくを入れサッと煮るそうです

           いつものこんにゃくと全然違いました

               是非 お試し下さい

             レシピは こちら☆ です



ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
\쥷\ԥ֥���
 
 http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif







ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


pinterest.com/wlsfavorite
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。





Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>


この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事