鳥になる!!

秘密のまる子ちゃんブログにめんそ〜れ〜。。。「ワインさんより」

全体表示

[ リスト ]

【フ〜ちゃんぷる〜】を作りましたぁー!!



  まる子のまぜる料理の一つ。。。。ちゃんぷる〜料理です。

  材料&調味料は適当な分量なので身体で感じ取る!!が必要です。 

 ― フ〜ちゃんぷる〜 & ワカメとろろ昆布の沖縄そばだしスープ ― 
イメージ 1
 

ポイント 〆猯舛藁簑庫の余り物の野菜でOKですが、今日の主人公は「お麩」なので、
      私は玉ねぎとインゲンのみです。
      豚肉やポーク缶詰、シーチキン、のどちらか入れると沖縄の味に近づけますよ。

ポイント◆,麩は水に浸してふやかした後、ギューと握りしめて水気をとります。
      水気をとったお麩を溶き卵にまんべんなくつけときます。

ポイント 油をひいたフライパンで「野菜炒め」を作る手順で炒めます。

ポイントぁ〔邵擇鵬个通ったら溶き卵につけといたお麩をそのまま「ドバーっ」と
      フライパンへgo!!お麩に火が通ったら調味料を入れます。

ポイントァ…缶N繊扮・こしょう・醤油)を入れます。
      沖縄の味にもっと近づけたい方は「本だし」を入れてくださいね。 

ポイントΑ,皿にもって「はい!出っ来あっがりぃ〜!」  
 
  スープに使用した沖縄そばだしの素です 
イメージ 2



非常に簡単に作れますので沖縄料理に興味がある方は、
ぜひぜひためしに作ってみてはいかがでしょうか

     

この記事に

開く コメント(4) ログインしてすべて表示

開く トラックバック(1) ログインしてすべて表示


.


プライバシーポリシー -  利用規約 -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2016 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事