岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ

マクロビオティック料理教室での風景、料理などをご紹介します

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睦月の精進懐石料理教室 2017.1

睦月の精進懐石                        平成29年1月20日 先附      白和え  うるい、蒟蒻、人参 椀盛      花びら餅            牛蒡、独活、芹、松葉柚子 蒸物      温湯葉         梅花麩、花弁百合根、銀杏、菜花               焼物     蓬麩、粟麩         柚庵焼き、柚子胡椒添え 揚物     蕗の薹、独活の芽、高野豆腐のフライ 飯      零余子玄米赤飯           漬物    結び沢庵、白菜ぬか漬け 菓子     焼き栗        蒲公英珈琲   先附      白和え  うるい、蒟蒻、人参 うるい、とは、ギボウシのことです。 とてもおいしい野草です。 すべて表示すべて表示

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玄米ちらし寿司 … 「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院 88ページ それぞれの具、干しシイタケ、れんこん、ごぼう、にんじん、かんぴょう、シラス干し、油揚げ、 そのどれにも、一般のちらし寿司には、 ...すべて表示すべて表示


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