岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ

マクロビオティック料理教室での風景、料理などをご紹介します

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睦月の精進懐石料理教室 2017.1

睦月の精進懐石                        平成29年1月20日 先附      白和え  うるい、蒟蒻、人参 椀盛      花びら餅            牛蒡、独活、芹、松葉柚子 蒸物      温湯葉         梅花麩、花弁百合根、銀杏、菜花               焼物     蓬麩、粟麩         柚庵焼き、柚子胡椒添え 揚物     蕗の薹、独活の芽、高野豆腐のフライ 飯      零余子玄米赤飯           漬物    結び沢庵、白菜ぬか漬け 菓子     焼き栗        蒲公英珈琲   先附      白和え  うるい、蒟蒻、人参 うるい、とは、ギボウシのことです。 とてもおいしい野草です。 すべて表示すべて表示

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失敗を成功につなげる方法

2017/2/19(日) 午後 7:04

2月15日付けの毎日新聞より 「失敗を成功のもとに」の題で、論説がありました。 昔から、失敗は成功の基、という言葉が日本にもありますが、この紙上で、例として述べられているのは 「付箋」ポスト・イットができるまでのお話 ...すべて表示すべて表示

バービー様よりのコメントを読んで、少し説明をしないといけないと思ったので、書きます。 ★ ずいぶん前になってしまいましたが、100歳の双子で有名になった、金さん、銀さんという方々が いました。 その銀さん(享 ...すべて表示すべて表示

受講生さんからのメールです↓ ★ 岡田恭子先生 いつも、お世話になっております。 本日、胃の検査をしてきました。 夏〜秋に胃痛が起きてから既に胃痛は無いのですが、市の癌健診を含めて、今まで一度も胃の検査をしたこともなか ...すべて表示すべて表示


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