ここから本文です
イシバシハザマ硲の「GIGS♪」
よしもと芸人イシバシハザマ硲による日々のブログ
イメージ 1 ポテトサラダパン

材料(5個分)
パン強力粉150㌘
砂糖15㌘
塩3㌘
イースト菌5㌘
無塩バター10㌘
水100㌘

具材
じゃがいも400㌘
玉葱2/1
人参2/1
こしょう少々
マヨネーズ適量
酢適量

最初に強力粉とイースト菌と水と無塩バターと塩と砂糖をボールに入れて混ぜます。形になったら手で15分ぐらい捏ねます、表面が滑らかになってきたら、形を丸く整えボールにラップをしてオーブンで40℃30分一時発酵させます。30分経ったら好みのサイズに丸め10分ベンチタイムそして、40℃30分で二次発酵します
そしてじゃがいもを皮剥きして2㎝感覚で縦に切り茹でます。柔らかくなったらじゃがいもを潰してください。
この時お酢を少し入れると美味しくなります。
適当に切った人参玉葱も茹でて冷ました後にじゃがいもと混ぜてください。そしてマヨネーズと胡椒を入れて完成です。

2次発酵が終わったパンを形成してポテトサラダを乗せ
そしてオーブンを190℃で予熱し190℃20分焼く

後はマヨネーズ、ネギ、ケチャップをかけ完成です

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事