二子山牧場

健康な土づくりから、おいしい牛乳

鯖(さば)が美味しい

今年はブリが大漁です。能登では最近 ブリが連日とれています。 わが家でも10キロほどの大きなブリを いただきました。 鯖もとれています。 写真のサバは1圓發△訛臺ですが、ブリが豊漁なので 値段は安いです。 こんな1キロもする大きなサバはめったにとれません。 シメ鯖にして、刺身は最高に美味しいです。 他に かぶら寿司にすれば これも美味しいです。 但し、生鯖には アニサキスと言う虫がいます。 これを食べると、腹痛でとんでもないことになるので、冷凍で2日以上 の後に 食して下さい。

その他の最新記事

すべて表示

記事がありません。



.


みんなの更新記事