greenのお料理日誌

くじけそうになったらツッコミ入れてね!

頂き物

前の職場でお世話になった方が先月末にご定年を迎えられ退職されたので感謝の意味を込めてお花を贈りました。 退職日にその方に直接お花をお渡ししに職場に伺ったらとても喜んでもらえて少し涙ぐんでおられました。 私もつられて泣いてしまいそうでしたが泣き出したら止まらなくなりそうだったので、涙をぐっとこらえて我慢しました。 で、先日のお花のお礼ということでその方から素敵なWEDGWOODのカップを頂きました。 これから頂いたカップでコーヒーを入れて優雅なひと時を過ごしたいと思います。

その他の最新記事

すべて表示

8月17日からいよいよ団体戦が開幕されました。 今年はどんな熱いドラマが繰り広げられるのか今からとても楽しみです。 そして、8月22日(土)はうな研U1グランプリ8月大会の私のエントリー日でした。 峰山にある焼き鳥、フレンチレストランのあみ☆けんでランチしたあと丹後方面に向かいます。 17時過ぎにYポイントでトモエお兄さんと合流。 ...すべて表示すべて表示

うな研U1グランプリ7月大会

2015/7/27(月) 午後 10:45

7月24日は師匠の出撃日。 和歌山のとある新規ポイントでチャレンジするとのこと。 翌日は師匠にサポートしていただくため、師匠の釣行に同行させていただきました。 日没後、すぐに良型のカサゴが1匹釣れました。 持って帰って煮つけにしたら美味しそうなサイズでしたが 氷を持参するのを忘れたのでリリース。 その後、チヌが釣れましたが ...すべて表示すべて表示

シュトーレン

2014/12/11(木) 午後 9:26

久しぶりのブログ更新です。 先週の土曜日にシュトーレンを焼きました。 今年は、ショコラシュトーレンに初チャレンジ。 発酵させた生地の中に洋酒漬けしたイチジク、レーズン、クランベリーとマロングラッセ、チョコをたっぷりと入れてオーブンで焼いたら完成。 洋酒が効いてて美味しかったです。 ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事