糸魚川のお蕎麦大好き蕎麦店主が綴るお蕎麦密着型写真的ブログ

いつもご訪問ありがとうございます。お蕎麦のこと、ふるさとのこと、泉家のことなど、不定期更新で綴らせていただきます。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

写真は木鉢で新蕎麦をくくり終えたところです。

昨日、カメラの好きなお仲間と「地酒と新蕎麦を楽しむ会」(仮称?)をやりました。

もちろん私も作って、食べて、大いに飲みました、です^^。

楽しかった新蕎麦会の中で「木鉢3年、延し3月、包丁3日」などと

ちょっと偉そうに語ってしまったのですが

よく考えると、これは「木鉢を大切にしろ」という

わが身への戒めでこそあるわけだなと

恥ずかしながらあらためて思い直している次第です^^;


この記事に


.


みんなの更新記事