糸魚川のお蕎麦大好き蕎麦店主が綴るお蕎麦密着型写真的ブログ

いつもご訪問ありがとうございます。お蕎麦のこと、ふるさとのこと、泉家のことなど、不定期更新で綴らせていただきます。

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蕎麦屋の玉子焼き

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自分で言うのもオコガマシイですが^^;
蕎麦屋はダシ取りの専門家でもありますので

ダシがたっぷり利いている蕎麦屋の玉子焼きは
「色は悪いが食っちゃあ旨い」などと昔から申しまして
「そば前」に限らず、お好きなお客様も少なくありません。

蕎麦屋の玉子焼きは種物の上置きにもいたしますので
「焦げ目が付いてもいいから、なるべく引く油を少なめにしなさい」
と教えられます。

蕎麦店主の個人的好みかもしれませんが、焼きたてよりも自然にさめた
頃合のほうが、余計に味が乗る様な気がいたします。


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