JIM WEB CLIP

当ブログは,事務代行会社 の社外公開型のブログです。★曜日別野菜ブログDJ CHEK UP!

全体表示

[ リスト ]

乾杯370 私だけ

皆様、ごきげんよう。あぼかどです。


最近、スポーツクラブの受付がタッチパネル方式に変わりました。

先日、60代前半くらいの男性と30代前半くらいの男女と入館時間が重なり、並んで受付をする事になり、一番後ろに並びました。

1・2・3…

3人連続でリズム良くスムーズに受付を済ませる中、

4、4、4…

私だけが何度押しても反応しない。

乾燥が止まりません


それでは、本日のメニューです。

*本日のメニュー*
「サーモンのカルパッチョ」

<材料>
刺身用サーモン 4切れ
イタリアンパセリ 1本
ケッパー 小さじ1
【ドレッシング】
オリーブオイル 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
塩 少々
ゆずこしょう 小さじ1/2
胡椒 少々

<作り方>
ドレッシングの材料をよく混ぜ、お皿に並べたサーモンにかける

イタリアンパセリを飾って…

完成!!

イメージ 1



サーモンはお寿司屋さんで注文した事がないんじゃないかと思うくらい、あまり好んで食べなかったのですが、(スモークサーモンは大好きです。)なぜか急に食べたくなり、試してみました。
最近、本当に味覚が変わってきているようで、嫌いな食べ物がほとんどなくなったような気がします。


それでは皆様、今日という日にかんぱーい!!

本日の自己満足度 23.5/26満点

この記事に

閉じる コメント(5)

乾燥だけのせいなのですかねえ

2016/12/9(金) 午前 8:10 [ ジムカン バナナ ] 返信する

水を使う事が多くなったから、手が乾燥しちゃいます…(>_<)
昔に比べたら、私も嫌いな食べ物が減りました〜。

2016/12/9(金) 午前 8:54 [ ニンジン ] 返信する

サーモン大好きです!
でも最近は光物が好きになりました
味覚って変わりますよね!

2016/12/9(金) 午前 8:58 [ ぺころす ] 返信する

苦手なものが減るって嬉しいですよねー!
ホント大人になって見方変わりました!
ビールも美味しい(笑)!

2016/12/10(土) 午後 11:17 [ 菜バナ ] 返信する

お刺身が苦手でしたが、今やすっかりお寿司が好きです。
変わるんですね…

2016/12/12(月) 午前 8:14 [ えのき ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事