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東横線途中下車の旅。
 
 
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今夜は反町。
改札を出ると道の向こうに見える中山菜館。
 
 
 
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叉焼と黒霧島。
 
 
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豆腐が好きなもんで、皮蛋豆腐。
 
 
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香港らしくワンタンメン。
 
 
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大粒のワンタンが何個も入ってる。
日式ワンタンに比べて、豚肉の使用量は10倍はあるね。
 
 
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麺は細くて黄色い。
香港の麺にかなり近い日式中華麺だ。
 
 
店名:中山菜館
住所:神奈川県横浜市神奈川区松本町一丁目2-1

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    ワンタンの載せ方も香港と違うね〜 削除

    [ タマミ ]

    2012/11/14(水) 午前 0:06

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    タマミちゃん、素晴らしい観察力だ!
    香港の雲呑麺は雲呑が面の下にあるんだよね。

    ジミー荒川

    2012/11/14(水) 午前 0:08

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    荒川先輩もさすが麺通だね。
    私は何回も香港の茶餐亭に一人でワンタンメンを食べていたが、ワンタンが麺の上に乗せるか、下に入れるか、まったく意識してなかった。

    ThomsonJin

    2012/11/15(木) 午後 1:46

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    ThomsonJinさん達上海人はワンタンがお好きでしょう!
    香港でワンタン麺を見た時は驚きませんでしたか?
    日本の皮だけの雲呑のほうがびっくりでしょうか?

    ジミー荒川

    2012/11/15(木) 午後 10:09

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    チャーシューが美味しそうですね!

    [ ACRJ ]

    2012/11/18(日) 午後 6:40

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    ACRJさん、香港の店の味に近かったよ!
    一度食べに行ってみて!

    ジミー荒川

    2012/11/18(日) 午後 8:07

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    およよ、いい、石川町中華街、つもりになるな。

    [ うなぎ ]

    2012/12/10(月) 午前 7:31

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    うなぎさん、折角のコメントですが、意味がわかりません。

    ジミー荒川

    2012/12/10(月) 午後 9:48

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    伝言板ですか

    [ kenji ]

    2012/12/15(土) 午前 7:03

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    kenjiさん、記事のコメントをどうぞお書きください。
    私のBLOGにコメントをくれるかたは、全員ネットで知り合った人たちばかりです。kenjiさんも気兼ねはいりませんよ。

    ジミー荒川

    2012/12/15(土) 午前 8:55

    返信する

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