がんばれ! 船長は4児のパパ

イカ船長の仕事&4児のパパの私事と愚痴少々でがんばります。

全体表示

[ リスト ]

小振りなレンコダイとアマダイのアラで潮汁を作ります。
 
材料 小振りなレンコダイ3尾 アマダイのアラ1尾分
    塩少々 ネギ適量
 
レンコダイはウロコと内臓を取り、半分に斜め切りします。
 
アマダイのアラは背骨の血を綺麗に洗います。
イメージ 1
軽く塩をして冷蔵庫で馴染ませます。
 
イメージ 2
グリルで軽く炙ります。
 
炙ることで香ばしさと、生臭みが消えます。
 
イメージ 3
アクをすくいながら、一煮立ちさせます。
 
塩で味を整え、ネギを散らして出来上がりです。
 
イメージ 4
レンコダイ1尾入りで少し豪華な感じの潮汁です。
 
小振りなレンコダイは脂はありませんが、良い出汁が出ます

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事