がんばれ! 船長は4児のパパ

イカ船長の仕事&4児のパパの私事と愚痴少々でがんばります。

全体表示

[ リスト ]

スルメイカの胴体は丸焼きにしたので、残ったゲソで1品
 
材料 
 
スルメイカゲソ4杯分 
 
①(ネギ・しょうが・ニンニクのみじん切り小さじ1)
 
②(醤油・トマトケチャップ大さじ2 酒・砂糖大さじ1 豆板醤・オイスターソース小さじ1)
 
 サラダ油大さじ1
 
1.ゲソは食べやすい大きさにぶつ切りにします。
 
イメージ 1
2.フライパンにサラダ油・①を入れ弱火で香りが出るまで炒めます。
 
イメージ 2
3.油に香りが出たら、ゲソを入れ色が変わるまで炒めます。
 
イメージ 3
4.②の合わせ調味料を入れ、焦がさないように回し炒めます。
 
イメージ 4
5.完成です 
 
ピリ辛すきなら豆板醤を増やしても良し
 
ケチャップ多めで、お子様用もありですよ

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事