がんばれ! 船長は4児のパパ

イカ船長の仕事&4児のパパの私事と愚痴少々でがんばります。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
アマダイ&ホウボウのアラは軽く塩をして、グリルで焼き目を付けます。
 
イメージ 2
沸かしたお湯の中でアラをドボン
 
煮立ってきたら、丁寧にアクをすくいます。
 
イメージ 3
頭も入れたので、良い出汁が出ました。
 
黄金のスープの味付けは塩のみで、あとはネギを散すだけ
 
イメージ 4
ホウボウの頭を入れたので、プレダター汁みたいな感じで、味は
 
イメージ 5
ホウボウの浮き袋が珍味だと言う事で、入れてみましたが・・・
 
フニャフニャで、柔らかいホルモンみたいな感じは良しとして
 
珍味=美味しいではなくて珍妙な味に撃沈
 
まぁ〜 好みですね
 

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事