ここから本文です
☆Yummy!!!な晩酌 & パピヨンとのハチャメチャな毎日☆
ビールのおつまみレシピ & 「てんかん」と「膝蓋骨脱臼」があってもどっこい元気に暮らしてる愛犬パピヨンのこと 他あれこれ

書庫全体表示

◎鶏にらもやし炒め

イメージ 1

オレンジページのレシピ参考
鶏肉がやわらかく出来て美味しかったです。

材料
 鶏もも肉 1枚
 塩コショウ 適量
 たかのつめ 適量
 にら 1/2束
 もやし 1/2袋
 ごま油 適量
 
(合せ調味料)
 にんにくのすりおろし 1かけ分
 酒 大さじ2
 オイスターソース 大さじ1
 醤油、砂糖 各小さじ1
 片栗粉 小さじ1/2

 白いりゴマ 適量

作り方
 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを振る。
 にらは5センチほどに切る。
 フライパンにごま油を熱し、鶏肉とたかのつめを炒める。
 焼き色が付いたら酒を少量いれ、蒸し焼きにする。
 火が通ったら取り出す。
 同じ鍋で、にらともやしをいため、鶏肉を戻す。
 合せ調味料を入れて混ぜ合わせる。
 皿に盛り、白いりゴマを振り掛ける。
 出来上がり。
 
 

この記事に

  • 顔アイコン

    おはよー!ございます!鶏とにらの組み合わせもいいですね!美味しそう!

    りま

    2006/9/30(土) 午前 8:24

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事