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アスパラ屋 あいの里自然農園
アスパラのおいしさの素を日々追求しています。おいしさの素・・・何だと思いますか?

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6月12日、クッキングトマトの定植を終えました。
昨日は、定植作業と並行して灌水作業も実施。
今回で灌水3回目。
 
イメージ 1
 
朝5時。朝日を浴び、冷たい風に吹かれる苗たち。
 
昨日は、6月中旬なのに氷点下を記録したところもあったようです。
札幌でも風が冷たく感じられて日が高くなるまではヤッケやカッパを着込んでの作業でした。
 
イメージ 2
 
今年のなつのこまは苗が小ぶりで尚且つ深植えなので埋もれているような印象を受けますが、この風でも倒れないのは深植えのおかげかもしれない。
 
7月の蝦夷梅雨に備えた排水準備も整え、あとは畑周りを整えるとひとまず完成。
 
今後は、日々の灌水やEМ菌散布等クッキングトマトの世話が始まります。
 
早く、この冷たい風が収まってくれることを期待します。

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    お疲れ様! ☆

    [ yuuki ]

    2012/6/13(水) 午後 10:24

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    >yuukiさん
    コメントをありがとうございます。まずは、定植することで一段落です。また新たな心配事などは生じますが・・・。

    [ あいの里自然農園 ]

    2012/6/14(木) 午後 5:27

    返信する

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