全体表示

[ リスト ]

フィリピンビザ延長と銀額

ビザ(비자)
外国で留学するためには通常「留学ビザ」が必要です。しかしフィリピンでは英語留学をするために留学ビザが必要ないのでとても簡単です。フィリピンでは「観光ビザ」を延長するかたちで語学留学ができます(最長1年)。まずフィリピンに入国した際、21日間有効な観光ビザが自動的に発行されます(無審査)。その後、1回目の延長でさらに38日間滞在することができます(延長費用:2,020ペソ)。2回目からは1ヶ月ごとの延長が必要になります。フィリピンのほとんどの英語学校は留学生のビザ延長を無料で代行するため、ビザのことで困るようなことはありません。ちなみに大学などの正規留学の際には「留学ビザ」が必要です。

観光ビザで2年の滞在可能に(관광비자로 2년간 체제 가능)
出入国管理局はこのほど、観光客など短期滞在者に対して最高で2年まで滞在できるようになる新たな方針を決めた。短期滞在ビザで入国した外国人は2カ月ごとの更新で16カ月までは無条件で滞在延長できるようになり、16カ月以後は入管の承認を得て24カ月まで滞在延長が可能になる。さらに、入管局長の承認を得ることが出来れば24カ月以後の滞在延長も可能となる。「Manila Times」(2007年8月8日付)

観光ビザの手続き短縮(관광비자 수속 단축)
これまで1カ月以上かかっていた出入国管理局の観光ビザ手続きがきょう14日から1日で済むことになる。「Manila Times」(2008年1月15日付)

ビザ延長費(実費)(비자 연장비)
ビザ無しで21日間OK(無料)、プラス39日間(3030ペソ)、プラス2ヶ月(5620ペソ)、プラス2ヶ月(3650ペソ)。移民局からのお知らせより。

閉じる コメント(0)

コメント投稿
名前パスワードブログ
絵文字
×
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

閉じる トラックバック(0)

トラックバックされた記事

トラックバックされている記事がありません。

トラックバック先の記事

  • トラックバック先の記事がありません。
Yahoo! Choctle

.

  • Yahoo!ブログiPhoneアプリダウンロード
  • Yahoo!ブログAndroidアプリダウンロード
毎月60万ポイントをブロガーで山分け
楽しい話題がいっぱい(Y! Suica)

プライバシーポリシー -  利用規約 -  ガイドライン -  順守事項 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2014 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事