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昨日はおからペーストを開発販売されてる会社の方から連絡をいただきました。

短い時間でしたがいろいろお話をしてこのおからにますます興味をもちました。

おからは最近スーパーでもあまり売られておらず手に入りにくいというコメントもログ友さんからもいただきました。

それをお伝えしたところおからはいたみが早いから商材としてなかなか難しいやおからのイメージ(おからは売れない)などで食品商材として難しいとされるとうかがいました。

そんな中こちらで開発されたおからはそれらの欠点をすべて解消したおからペーストということで、健康に、そして大量に廃棄されるおからの再生ということで環境にもやさしい。

これはもっとこのおからペーストが流通するようになればと感じました。

このペーストと一般のおからの違いは
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無添加製法(いっさいの化学的処理を行わずに)で豆乳臭をなくし、微粒子ペーストにすることで口あたりがよく、そして使いやすい商品です。

これをおいしくいただくには・・・・

そう思うとなんだかいろいろ作りたくなってスイーツやらコロッケなどたくさんつくってみました。

❤ダイエットフードのおからクッキー
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<材料>
おから    150g
きなこ    50g
はちみつ   大さじ1
きび糖    大さじ1
くるみ    25g

以上を混ぜてひとまとめにします。
ほんの少量の牛乳を加えるとまとめやすくなります。
これを棒状にして170度で17分焼きました。

これは甘さも弱いし、息子達には不評。
けど、ちょっと食べるとお腹が膨らみ大絵とクッキーとしてはいいと感じた。

❤おからスコーン
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ホットケーキの粉100gにたまご1個を入れて、おからペースト100gをくわえ、ひとまとめにする。
それをのばして丸型で抜き170度で15分焼きました。


こちらのジャムはAkoの手作り
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大量のブルーベリーをいただきました。
砂糖にまぶして軽く煮ただけです。
かなりうまいです。

この瓶2瓶になりました〜〜。
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❤おからでベイクドチーズケーキ
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<材料>
クリームチーズ     250g
砂糖          70g
卵           1こ
生クリーム       100g
おから         80g
レモン汁        半個分

以上を混ぜて18cm丸型で焼きました。

ヘルシーなベイクドチーズケーキとなりました。


❤おからチーズタルト
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❤おからボール
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こちら美味しいです。
中味はおから280g、ツナ1缶、豆腐半丁、ねぎの小口ぎりたっぷり、味付けは塩小さじ1/2、ゆず胡椒小さじ1を合せて団子にして片栗粉つけてあげました。


❤ゴーヤおからチャンプル
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豚肉、しょうが、ゴーヤ、おからの材料で味付け万能だし、塩、こしょう、チリペッパーです。

実はこのほかにおからカステラも作りましたがこれはどうも失敗!!

再挑戦します。

昨日は暑い中、夢中で作ってたら夕方になってて、気づけば、家にばっかいたわ〜〜。

だからご近所ママと夕方は散歩に行きました。



時間がないのでレシピは後でのせます。

それではまたね〜〜〜。

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