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ホームベーカリーレシピ  国産小麦をホシノ天然酵母で焼く

ホームベーカリーで
ホシノ天然酵母 「はるゆたか」 の食パン
 
レーズンやライ麦由来の自然酵母の風味も楽しいけれど
 
「白神こだま酵母」は トレハの力でしっとりしたパンが焼けます
 
「ホシノ天然酵母」は 酵母や糀の甘い香りと風味を楽しめます
 
ホームベーカリーの天然酵母コースなら ホシノの種おこしも手軽
 
そして じっくりと時間をかけてパンを焼く
 
パンが生きている音や匂いを感じる… きっとまた楽しくなりますよ
 
ホシノ天然酵母とはるゆたかの食パン 基本のレシピ】
 
はるゆたかブレンド 300g  国産ブラウンシュガー 20g ゲラントの塩 5g
水180g  種おこししたホシノ天然酵母の生種 25g
 
【作り方】(ホームベーカリー1 天然酵母7時間コース)
 
  ホシノ天然酵母は ホームベーカリーの種おこしのコースにセットして生種を作る
(酵母30g 30℃の水60gで 24時間)
 
  生種の用意ができたら、ホームベーカリーに分量の生種を入れ、小麦粉・粗糖・塩は合わせて出来ればふるいにかけて入れ、水を入れ、天然酵母7時間コースを選択してスタート、ゆっくり焼き上がりを待ちましょう
 
mamanではそれぞれの酵母と相性の良い小麦とのレシピでご案内をしています 
 
水の温度はホームベーカリーの説明書を参考に 計量はしっかりと あとはいろいろにお楽しみくださいね 
 
 maman 

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