甲州B級グルメ

リーズナブルなフード系のブログです。ブックマークよろしくお願いします。

最新記事

すべて表示

甲府市大里町 海鮮丼

昨日4キロウォーキングをしました。今日はランを4キロ行いました。が、ウェイトは落ちません。昨日の無尽が響いています。昨日の無尽は久々に11人と多数の出席でした。私は端っこに座ったので皆と満遍なくしゃべることはできませんでした。久々に来た仲間がとある大学の客員教授でノーベル賞受賞者の大村先生や京大の山中教授とも親交があるという話をしました。最初はがんっばてるな ...すべて表示すべて表示

さんま寿司完成

2017/2/18(土) 午前 9:23

     塩を振って3日間寝かせました。 流水で洗った後酢洗いして小骨を取ります。  酢60cc 砂糖小さじ1/2 ゆず1/2(皮も) に漬け1時間、1時間たったらひっくり返してまた1時間漬けます。 酢飯と一緒に巻きすで巻く。(さんまの汁は切る) 完成形 (配偶者が巻きました)実を言うと流水で洗うのを ...すべて表示すべて表示

ただいま発酵中

2017/2/15(水) 午後 1:57

さんまを発酵させています。 中骨を抜き、1枚に小さじ1の塩を振り冷蔵庫で寝かせています。食べられるのは金曜日以降です。 さんま寿司をつくろうと思っています。 1週間に2度くらいランをするよりも毎日のウォーキングの方がいいかもしれないと思い、昨日・今日と4キロウォークをしました。おかげさまで・・ ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事