もち麦の効能が良すぎる!もち麦のおいしい炊き方

低カロリー食物繊維豊富なもち麦をご飯と一緒に炊くだけ

もち麦の効能

もち麦が私の中で話題になっていますが、
もち麦とは食物繊維が豊富な大麦雑穀のことです。

食物繊維は腸の働きを助け生活習慣病の予防になる上、
カロリーはお米より低いので、
ダイエットに効果があると注目を集めています。

もち麦でダイエット

もち麦は毎日食べることが、
健康にもダイエットにもいいと聞きましたので、
さっそくもち麦を購入し、
できる限り毎日のご飯に入れようと決めました!!

もち麦を食べ始めてから、肌の調子もよく、疲れもたまらず体調もいいようです。

やはり、もち麦の栄養はすごいんですね

ネットで販売しているもち麦はダイエットにすごくいいと言っていますが、
お通じもいいようですし、ダイエットの効果もあると思います。

もち麦の炊き方・食べ方

最初もち麦を水に浸してから、
通常のお米と同じように炊飯で炊きます。
(水に浸さないとちょっと硬いことがあります)

白米:もち麦=10:3になるくらいがちょうど良いです。

「もち」と言うくらいモチモチして触感も楽しめます。
触感があるので、噛む回数も増えてダイエットに良さそうです!

国内産で1キロ1000円で販売しておりました。
>>道後平野産もち麦1kg
国産なのが安心ですね。

おいしくてまたリピートしちゃいそうです!

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