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よろスィーツ!!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!!

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パティスリージュンホンマ(高円寺)の『モンブランタルト』

高円寺に2店舗あるタルトの美味しいお店です。
この日もショーウィンドウには、4種類のタルトが並び選ぶのに毎回悩みます笑

厚めのタルト生地にも関わらず、しつこさがなく飽きがこない味。

季節的にあまおうのタルトと悩みましたが、濃厚な甘さが欲しかったのでモンブランをチョイス。

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フランス産の栗を使ったしっかりとした甘さのマロンクリーム。
クリームの絞り方が、きしめんのように独特。

生クリームとカスタードクリームを合わせ、中には甘露煮もごろっと。

ここのカスタードクリームは卵の甘さがしっかりと抜群に好きな味。
なので、シュークリームも絶品なんです。

ナイスィーツ!

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石窯bake bread 茶房TAM TAMの『石窯焼きフレンチトースト』
648円(税込)

神保町の路地裏にある隠れ家カフェです。
石窯を使ったメニューが人気で、こちらのフレチトーストは20分以上かけて焼き上げるこだわりの逸品です。

アツアツの鉄板の上で焼き上げたフレチトーストの上で生クリームがとろけていきます。

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この様子もまたみどころのひとつ。

味の方は、卵本来の甘さが生地に染み込み、ふんわりとやさしいくちあたり。

まるでプリンを食べているようなやわらかな食感もこのフレチトーストの特徴です。

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こんがりと焼けた香ばしい表面に、メープルシロップを垂らし味の変化も楽しめます。

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ナイフもいらないスプーンですくって食べられるやわらかフレチトーストは一回食べてみる価値ありです!

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カカオエット・パリの『ヴェリーヌ ショート』
600円(税込)

こちらは、なんと飲めるショートケーキ!

ストローでイチゴピューレと生クリームを飲み、甘酸っぱさとまろやかな甘みがショートケーキを表現します。

最初はストローで飲み、中が混ざったところをスプーンでいちごといっしょに食べる楽しみ方も!

ストローが2本ついているのは、ディズニー映画わんわん物語のパスタを食べる名シーンからヒントをえて、好きな人といっしょに食べられるように、とシェフの気持ちがはいってます。

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果実園 リーベルの『フルーツパルフェ』
950円

盛りだくさんのフルーツを使ったこちらのフルーツパフェが一番人気。

メロン、オレンジ、苺など鮮度の高いフルーツに、3種類のフルーツシャーベットを使い、瑞々しい甘さが味わえます。

この芸術的なヴィジュアルは、45年間守り続けている伝統的な形です。

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フランス菓子16区の『ダックワーズ』
400円

いまでは聞き慣れた焼き菓子のダックワーズ。

実は、このお菓子は福岡から生まれた日本発祥の焼き菓子なのです。

16区の三嶋シェフがフランスで修行されていた時に思いついたそうです。

それまでは土台にしか使っていなかったアーモンドのダックワーズ生地を、日本の最中をヒントにこの形で提供することにしたといいます。

サクサクした食感に、香ばしいアーモンドの風味。

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