トップページ

すべて表示

春パスタ

PCだめでした〜
やさしい友人が古いノートPCをくれたので復活ですw
 
暖かくなったと思ったらまた寒いですね〜
雪積もっちゃいましたよ!
 
せめて気分だけでも春に♪
 
春キャベツとツナのスパゲティーです
 
イメージ 1
 
材料
 
スパゲティー
春キャベツ
ツナ缶
にんにく
鷹のつめ
オリーブオイル
白ワイン
塩・胡椒
 
 
作り方
 
スパゲティーをゆでる
フライパンににんにく・鷹のつめ・オリーブオイルを入れ弱火にかける
にんにくがきつね色になったらツナを加えすこし炒める
そこに白ワインをくわえアルコールをとばす
スパゲティーが茹で上がるちょっと前に食べやすく切ったキャベツも一緒にゆでる
茹で上がったスパゲティーとキャベツをフライパンに入れゆで汁で濃度を加減して塩・胡椒で味を調えます
皿に盛り付け彩りのインゲンを乗せてできあがり
 
大盛りでど〜ぞ♪
アンチョビを加えても美味しいです
 
 

.


みんなの更新記事