全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

おはようございます。昨日もとってもぽかぽか陽気でしたね。今日はうって変わって天気が崩れて風が凄く強く春一番らしいですね。いったい全体なんでこんな早くに春一番?(;´Д`)そんな中めげずに今日も頑張りましょう。今日のレシピはトマト缶を使ってみたくてしょうがなかった・・・そんなレシピです。あと大根が余ってたんですよね、これ鯖の付け合せでおろしにしたんですけど使い切るの忘れてました。最近腹が減ってしょうがないんですけどびょうきですかね?でも腹が減ってるとそれこそ何でも美味しく感じられそうな感じです。こんな状態で大好きな餃子を食べたらどうなってしまうんでしょう・・・
材料 二人分
鶏もも肉 1枚(一口大にカットしたら塩・胡椒を振っておく)
大根 1/4本(葉に近い部分です。やや太目のいちょう切りにしましょう)
しめじ 1/2パック(石突きを切って手でほぐす)
ホールトマト缶 1缶
水 200cc
固形コンソメ 1個
白ワイン 大さじ1
醤油 少々
塩・胡椒 少々
バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく 1片(みじん切り)
スライスチーズ 1枚
クレソン 彩りに・・・
作り方
フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香がでたら鶏肉、大根を入れ炒め鶏肉の色が変わってきたら水、トマト缶、コンソメ、白ワインを入れ蓋をして弱火〜中火の間で汁気がほぼ無くなるまでグツグツ煮込む。汁気が無くなってきたら蓋を空け、チーズを加え、醤油少々、塩と胡椒で味をしっかり調えたら出来上がりです。

●仕上げの塩コショウで味が決まりますのであせらずどうぞ(*^。^*)

今日も1日ワンクリックお願いします^^この下の文字をクリックしていただけると励みになります。 
 ↓  ↓   ↓   ↓
この文字をクリックしてください

★こちらも応援クリックお願いします♪押してもらえると嬉しいです 
 ↓  ↓   ↓   ↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=

この記事に

開く コメント(35) ログインしてすべて表示


.


プライバシーポリシー -  利用規約 -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2016 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事