10月27日 粗挽きポークソーセージ

今日は粗挽きポークソーセージです。いろいろな作り方がありますが、今日は豚バラ肉のスライスともも肉のスライスを使って作りました。本間さんのスライスは厚いので丁度良い粗挽き加減に出来ます。まずバラ肉の三分の一を、おろし玉ねぎ、スパイス、卵白などとフードプロセッサーにかけ、粘りが出たら塩を加えて撹拌します。そこへ残りのスライス肉を加えて、10〜20秒!丁度良い粗挽きになりました!豚腸に詰めてから、70度で40分ボイルし、ジューシーで程よい弾力のある、美味しいソーセージが出来ました!大きいな・・と思ったソーセージもアッという間に完食!みなさまと幸せな時間を過ごさせていただきました。
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