sutadio M pine ブログ

鬱の50代バツ1独身オヤジの徒然日記です。

今日はお好み焼き

家庭によって具材は色々。
今日は長芋と豚バラで。

イメージ 1

薄力粉1カップに水1/2と長芋すりおろし1/2・塩少々に顆粒の鰹だしいり。

イメージ 2

お好み焼き、お腹にたまりますね。
デザート、どうしようかな?

この記事に

開く コメント(10)[NEW]

肉を食らう? ケータイ投稿記事

まったく当たらない競馬。
そんな時はやけ食い(笑)

イメージ 1

燻製で使用したB.B.Qグリルに炭で。

イメージ 2

下処理をした豚ロースは塩・胡椒バージョンと、特製タレで豚チャーシューに。
ほんのりピンク色の中心。
特売でも炭で焼けばジューシーな仕上がり。

イメージ 3

一応サラダも。
ご飯を炊いてないからパンをかじり、そして肉。

イメージ 4

チャーシューは漬け込み時間がさすがに短いかな?
冷めると味が薄くなる。
半分は階下へ差し入れに。
酒呑みの爺さん婆さん、味付けが薄い❗と、また言われるかな🎵

この記事に

開く コメント(6)[NEW]

イメージ 1


相変わらずクックパッドに乗せてますが、スマホの限界は、料理しながら撮ること。
火が入り過ぎる(笑)
画像はよろしくないけど、美味しい中華風の親子丼。
五香粉の香りがいいですよ。
「中華風親子丼〜汁なしでふわとろ玉子」
お試しあれ。

鶏チャーシューの味付けで、ふわふわな玉子と一緒に親子丼にby pine1961

https://cookpad.com/recipe/4433578#share_mail

この記事に

開く コメント(6)

イメージ 1

今日はチキン・チーズ・ゆで玉子・ちくわ・鯖。

イメージ 2

カマンベール入りが柔らかく、スモーカーの温度が上がると溶けちゃいます。
サバは初挑戦ですが、うまく燻製出来るかな?
朝から12時間焚き続け、当然換気扇もフル稼働です。

イメージ 3

チキンとチーズは桜のウッド、ちくわ・ゆで玉子・鯖はオークのスモークウッドで。
珈琲の粉とザラメも。
明日のランチか晩飯になります❗

この記事に

開く コメント(6)

イメージ 1

箱買いしたオレンジの中に、あまりジューシーでないものが。
ゼリーに使えばなんとかなるかな?

イメージ 2

オレンジを半分カットして、容器にする皮を準備。
オレンジの薄皮を外し、食べやすい半分にして、オレンジジュース600〜700mlと合わせ手鍋で加熱。
ゼラチン10gを加え粗熱をとり、容器に入れて冷蔵庫で固める。

イメージ 3

ドラッグストアーで買ったポットのミントを添えて。
バナナとホイップクリームはオマケ。

この記事に

開く コメント(6)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事